箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
扬州市旅游局关于对市政协八届一次会议第088号提案的再次答复

赵建芳委员:

您去年提出的关于推进县域与市域旅游公共服务互联互通的提案收悉,现再次答复如下:

宝应、高邮、仪征等县(市)旅游是扬州旅游的重要组成部分,我们一直致力于推动扬州全域旅游发展,支持扶持县域旅游做大做强,近年来,县域旅游产业规模不断壮大,旅游质态不断提升,在公共服务建设方面也取得了一定的成效。今年,在仪征“两园”将举办第十届江苏省园艺博览会,这是扬州的一件大事、喜事,也是扬州市第七次党代会确定的未来五年将要着力办好的十件大事之一,同时也是宣传展示扬州的城市形象,提高城市知名度和美誉度的重要契机和宣传平台。我们高度重视省园博会的各项工作,将重点加大仪征与市域旅游公共服务的互联互通。

去年,我们积极与市交通部门沟通协调,成功将将“市区、县(市、区)客运站到辖区三星级以上乡村旅游区、3A级以上景区公交巴士全覆盖”列入“2017年扬州交通十件为民实事”项目之一,通过季度督查和年底考核,已在《扬州日报》等媒体上通报了完成情况。

今年2月,我们会同市城管局和厕所评定专家赴仪征枣林湾度假区开展了A级旅游厕所等级评定工作,推进仪征旅游厕所品牌化、规范化和标准化建设,提高公共服务水平,保障“两园”接待。

今年3月,我们积极推动将省园博会期间,开通扬州市区连接省园博园的免费公交等内容写进了市委市政府出台的2018年更好服务游客、建设宜游城市的“3号文件。接下来,我们将邀请旅行商踏勘踩线,以省园博园为重点,串联市区的重点景区和仪征的旅游资源打造成线路产品,并抓紧会同市交通产业集团制定出线路开通方案,同时于今年9月开通园博园至扬州西枢纽客运站旅游专线1条,方便广大市民和外地游客至园博园参观游览。

6月上旬,带领仪征市旅游局和天乐湖旅游度假区赴杭州、上海参加了亲子研学夏扬州路演活动,专门制作了宣传“两园”形象的展板,现场发放宣传资料,路演活动为宣传推广“两园”形象起到了极大的推动作用。接下来,我们还将赴北京、上海、广州、南京、武汉、福州、合肥等十个重点城市进行推介宣传,并借助宁镇扬马联合促销团平台,向目标客源城市和新兴旅游客源地旅行商重点推介园博园的线路产品。同时,还将联合仪征加大在周边城市的公交站台、电视台及高铁杂志进行平面和视频广告投放,开展精准宣传,营造浓厚氛围。

目前,我们正在研究制定《扬州市旅游指示牌系统规划设计方案》,县域导览系统将和市区纳入统一的新增完善、美化亮化和安全维护方案,实现全市域导览系统的规范统一和互联互通。

                                                                                                                                                            

扬州市旅游局

                                                                                                                                    2018615

     
关闭本页