箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于印发《扬州经济技术开发区关于支持扬州国际人力资源服务产业园发展的扶持政策》的通知
扬开管发〔2019〕45号

各部门,镇、街道,有关单位:

为加快扬州国际人力资源服务产业园建设,有序推进扬州国际人力资源产业园集聚发展,经管委会主任办公会议通过,现将《扬州经济技术开发区关于支持扬州国际人力资源产业园发展的扶持政策》印发给你们,请遵照执行。


 

                                  2019617


       

扬州经济技术开发区关于支持扬州国际人力资源服务产业园发展的扶持政策

(试行)

 

  为加快扬州国际人力资源服务产业园(以下简称产业园)建设,进一步吸引国内外高质量的符合国际化人力资源服务定位的机构向产业园集聚,搭建人力资源服务产业集聚平台,建立完善的人力资源服务体系,为扬州市、开发区产业转型升级、经济与社会发展提供强有力的人力资源支撑.特制定如下扶持政策。

一、产业园入驻机构基本条件和入驻原则

申请入驻产业园的人力资源服务机构投资主体和经济性质不限,无违法违纪、无不良信誉记录,经产业园管理部门认定或评估同意后入驻产业园。

(一)基本条件

1、入驻企业应具有独立法人资格,合法经营,依法办理税务登记手续,管理规范、财务制度完善。

2、同意在产业园区内注册新公司或设立分支机构,或将注册地变更为产业园内。

3、入驻一个月后在产业园办公的人数不得少于3人。

(二)入驻原则

1、优先原则:按总部优先、国际化和知名企业优先、服务当地重点产业优先、先申请优先原则,实行总量控制,经产业园管理机构认定或评估同意后入驻产业园。

符合国际化人力资源服务定位的企业或机构优先入驻:

1)国际人才信息与人才中介服务;

2)国际人才交流与引智服务;

3)高端人才寻访与背景调查服务;

4)高级人才测评与人才培训;

5)海外人才工作站与海归人才服务;

6)国际劳务输入与国内劳务输出;

7)企业薪税管理服务;

8)大数据灵活用工服务平台;

9)人力资源管理软件、互联网信息服务;

10)其他人力资源服务相关产业。

2、创新原则:鼓励符合国际化人力资源服务发展趋势,有较强的产品研发和市场开拓能力,创新性、成长性强的新业态、新技术、新产品、新服务的新设立的人力资源服务机构进驻产业园。

3、引导原则:积极引导符合国际化人力资源服务定位的各种业态向产业园区集中,在产业深度和高度上取得突破,提高园区竞争力。

二、对产业园入驻机构扶持政策

(一)资金补贴

1、开办补贴

业内权威机构发布的年度世界人力资源服务100强企业、大中华区人力资源服务50强企业,其区域性总部或分支机构(独立法人)注册入驻园区一年后,经考核分别给予200万、100万元的开办补贴。省级及省级以上人力资源诚信服务示范机构、江苏省人力资源服务骨干企业,其区域性总部或分支机构(独立法人)注册入驻园区一年后,经考核分别给予100万、50万元的开办补贴。

2、房租补贴

入驻企业办公用房面积需按照业务需求及入园评审意见确定,入驻的企业或机构前两年给予100%的房租补贴,后两年给予50%的房租补贴。入驻企业享受房租补贴的标准为:办公面积人均不高于8平方米。

3、物管补贴。经审核符合条件的入驻企业,给予物业管理费两年的全额补贴。

(二)扶持奖励

1、扶持奖励:新注册的或新迁入的入驻企业税收上缴基数在10万元以上的,按开发区留成部分,五年内第一年给予80%的奖励,第二年给予70%的奖励,后三年给予50%的奖励,以后给予30%奖励。

2、引才奖励

经管委会有关部门认定的招引人才和招商引资项目,按照管委会文件奖励(详见管委会有关文件)。符合市政府相关奖励条件的,由产业园管理部门积极推进申报。

3、鼓励入驻企业发展互联网+”专、精、特等新兴业务和产业,给予10万元、5万元、3万元奖励。

(三)其它政策和服务支持

1、个税委托代征服务:给入驻企业开展灵活用工,提供个税委托代征及核定征收服务。

2、生活配套支持:园区建设有员工食堂,为入驻企业员工提供便捷、实惠、安全的餐饮保障及免费停车服务。

3、给予获得开办奖励的入驻园区企业或机构的总经理,经申报市人才工作领导小组认定后,发放绿扬英才卡,提供优质的公共交通、游览景点、图书借阅、医疗保健等综合配套服务。

4、每年选派5名入园企业的中高级人才到国内、国()外著名专业院校、知名人力资源服务企业学习培训,由财政全额资助。

5、支持人才创新创业:鼓励有志从事人力资源服务业的人士到产业园创新创业,提供全程创业孵化服务。

三、管理服务

(一)对园区引进的各类人才,符合区级人才政策的,经审核给予相应扶持政策。符合市级人才政策的,由区人才工作主管部门负责推荐申报。

(二)为入驻企业提供项目审批、工商注册、税务、财务、补贴(奖励)资金申请等各项手续办理服务工作。

(三)园区服务平台免费为入驻园区企业提供社会保险、职称申报、项目推介、商务运营、成果交流、劳动争议调解等一站式服务。

(四)园区给入驻企业提供会议室、培训室、网络信息平台宣传服务;享受产业园举办的各类培训、讲座、论坛活动。

四、资金保障与监管

(一)本办法中所涉及的相关补贴和奖励资金,由开发区财政予以保障。

(二)产业园管理部门负责受理企业申请专项资金申报。开发区会同市有关部门对企业申请专项资金的申报进行审核。

(三)产业园管理部门编制专项资金年度预算及使用计划,开发区财政局负责审核专项资金年度预算及使用计划,并对专项资金进行监管。

(四)开发区负责专项资金的日常管理、监督检查项目实施进展及资金使用情况,承担专项资金的划拨、结算工作。产业园管理机构每年定期向开发区报送受资助项目的年度专项分析报告。

五、附则

(一)本办法适用注册于园区的人力资源服务企业(机构)。

(二)园区的重大事项可采取一事一议的原则办理,具体细则另行发布。

(三)本办法与其他政策有重叠的,采用就高不就低原则,不重复享受。

(四)本办法由扬州经济技术开发区管委会负责解释。

(五)本办法自发布之日起实施。

 

 


     
打印本页 关闭本页 返回顶部