箭头 当前位置: 首页 >> 政府信息公开   网站分享
 
扬州市海外交流协会第四届会员大会新闻发布会召开


 

917日,市侨办召开扬州市海外交流协会第四届会员大会新闻发布会。

市侨办顾元周主任向中新社、扬州日报、晚报、融创中心等媒体介绍了扬州市海外交流协会第四届会员大会的整体情况。扬州市海协会于1998年成立,经过20年不懈努力,逐步走出了一条“有为有位、有位更有为”的发展路子。特别是近五年来,协会秉承“联谊、交流、合作、共赢”宗旨,充分发挥社团组织优势,积极开展各类涉侨活动,为扬州联通世界各地、海外华侨华人参与支持扬州经济社会发展架起了交流之桥,深化了合作之谊。

本次会员大会的主要任务是修订市海协会章程并选举产生新一届扬州市海外交流协会理事会,聘请一批海内外有影响、有实力、有造诣、有地位的新老侨界朋友担任荣誉会长和海外顾问,发展壮大扬州的“朋友圈”。

新一届理事会产生后,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要指示和重要论述要求,进一步发挥侨务优势,服务全市经济发展大局,力争在涵养资源、引智引资、为侨服务、对外宣传等重点工作上实现新提升。创新思路强化“联谊、服务、交流、合作、引导”功能,努力促进成员单位、海外侨胞和扬州经济社会发展“互助、合作、共赢”。

 

 


     
打印本页 关闭本页 返回顶部