箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
市机关事务管理局联合市城管局举办“全市机关事业单位全面开展垃圾分类工作新闻发布会”



8月31日上午,我局市联合城管局举办“全市机关事业单位全面开展垃圾分类工作新闻发布会”。根据刚刚印发的《关于在全市机关事业单位全面开展生活垃圾分类工作的通知》,要求全市机关事业单位从10月16日起全面实施垃圾分类,为推动全社会普遍实现垃圾分类制度起到率先垂范的作用。

《通知》要求,从2017年10月16日起在全市机关事业单位全面开展生活垃圾分类工作。《通知》明确了分类方式和分类种类,按照“可回收物、有害垃圾和其他垃圾”三分类法执行,单位设有食堂的增加“餐厨垃圾”。《通知》明确了各机关事业单位、城管环卫部门、机关事务管理部门等的工作职责,下一步将通过宣传发动,营造氛围;规范配置,容器分类;全面实施,人人参与等措施确保垃圾分类工作的顺利开展。

(办公室)


     
关闭本页