箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于做好2019年全市中小学宏志班招生工作的通知
扬教发〔2019〕65号

各县(市、区)教育(教体)局,开发区城乡管理局,市蜀冈—瘦西湖风景名胜区社会事业局,市生态科技新城社会事业局,扬州市第一中学,扬州市田家炳实验中学:

为认真践行五大发展理念,全面落实省委两聚一高的战略部署,根据市委、市政府关于做好2019年民生幸福工程的实施意见》(扬发〔20191要求,做强做优全市中小学宏志班教育品牌,推进宏志班工作的制度化、规范化建设,保障教育民生,促进教育公平,现就做好2019年全市中小学宏志班招生工作通知如下:

一、全面完成宏志班招生任务

全市新招收中小学宏志班20个,其中市直学校6个、宝应县2个、高邮市4个、仪征市3个、江都区1个、邗江区2个、广陵区1个、开发区1个。鼓励市蜀冈—瘦西湖风景名胜区、生态科技新城所属学校招收宏志班。各地各校招收的宏志班学生数要达到所在学校平行班级学生数额,每班班额不得超过55人,推动宏志班教育惠及更多特困家庭的学生。市直高中和初中学校招收宏志班任务分别由扬州市第一中学、扬州市田家炳实验中学承担。各地各有关学校要加强领导,精心组织,确保宏志班招生任务全面高效完成。

二、严格规范宏志班招生行为

各有关学校在宏志班招生工作中要严肃纪律,坚持标准,规范流程,阳光操作,严禁弄虚作假,不得违反《义务教育法》,不得招收非困难家庭子女入读宏志班,义务教育学校不得以宏志班名义举办重点班和变相举办重点班。各地教育行政部门要加强对宏志班招生工作的过程监控,严格规范程序,对不按标准举办的宏志班一律予以清理,将不符合入学条件的宏志班学生转入其他平行班级,确保宏志班惠民政策落到实处。各县(市、区)教育(教体)局、开发区城乡管理局、扬州市第一中学、扬州市田家炳实验中学要于20197月底前将宏志班招生工作情况书面报告市教育局基础教育处。

三、切实提高宏志班办学水平

各地各有关学校要加强对宏志班招生工作的调查研究,及时完善落实办好宏志班的思路与措施。各地要加大宏志班资助力度,安排好专项经费,保障宏志班学生顺利完成学业,各地专项经费落实情况于9月底前报市教育局财务审计处。各举办学校要落实宏志班教学设施设备,配好宏志班师资,加强对宏志班的教育教学管理,落实资助政策,鼓励宏志班学生奋发进取,全面发展,确保宏志班办学质量。要加大宏志班招生宣传力度,广泛宣传宏志班办学宗旨、招生政策和扶持措施,确保每位符合宏志班招生条件的学生及其家长知晓明白。



                                                                                                 扬州市教育局

                                                                                                 2019515

     
打印本页 关闭本页 返回顶部