箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
关于做好2018年度扬州市旅游业发展专项资金申报工作的通知

市各有关部门(单位),各区旅游局、财政局:

为充分发挥旅游业发展专项资金使用效益和导向作用,根据《扬州市市级旅游业发展专项资金管理办法》(扬财规〔201615号)、《扬州市旅游业发展引导和奖励专项资金管理环节实施细则》(扬旅字〔201836号)的要求和年度预算安排,现2018年度扬州市旅游业发展专项资金申报工作通知如下:

一、项目申报类型

(一)重点建设项目补助。对列入市级以上重点旅游项目、列入4A级景区及省级以上度假区创建计划的景区和度假区,在策划规划、停车场、无障碍设施、游客中心、旅游标识系统等公共配套方面给予补贴。

(二)特色旅游小镇及乡村旅游建设补助。对明确为重点打造的旅游特色小镇、乡村旅游集聚区,对其规划、民宿建设及其他旅游公共配套设施建设给予补贴。

(三)城市旅游公共服务补助。对旅游服务中心网点建设和运营,城市旅游交通引导标识、城市公共区域的停车场和游客紧急救援体系,旅游人才培养和专业课题研究等公共服务项目给予补贴。

(四)智慧旅游补助。对有效促进宜游城市建设的重点智慧旅游项目,包括智慧管理、智慧服务、智慧营销和智慧旅游综合平台等类别进行补助。

(五)厕所革命。对景区、度假区、乡村旅游区等旅游厕所新建、改扩建给予补贴。

(六)其他。对其他在全市具有一定特色或示范引领效应的项目给予补贴。

二、申报主体

项目建设主体单位,包括市相关部门、区旅游局、景区、乡村旅游区、旅游度假区等。

三、提交资料

1、标准格式的申请报告书(见附件1);

2、相关附件材料:1申报单位资质证明材料:包括法人证书、营业执照复印件(非旅游企业的申报主体需提供组织机构代码证等相关资质材料)并加盖公章;(2)项目实施进展材料:项目可行性报告、规划方案、项目批文、项目开发建设图片、项目预算(决算)支出明细情况表等;(3)项目实施绩效说明材料:包括项目营业收入、上缴利税、新增就业岗位、带动产品销售额等证明材料。

如有关材料无法提供,需提供相应说明,并经当地旅游局和财政局确认;

3资金使用全过程责任承诺书(见附件2)。

四、申报流程

(一)所有申报主体要按照《扬州市市级旅游业发展专项资金管理办法》(扬财规〔201615号)、《扬州市旅游业发展引导和奖励专项资金管理环节实施细则》(扬旅字〔201836号)文件规定和本通知要求,认真组织项目申报工作,并对项目申报材料的真实性与准确性负责;

(二)项目所在地旅游局、财政局须对申报材料共同审核,汇总后联合行文报送市旅游局、市财政局;蜀岗-瘦西湖风景名胜区管委会、生态科技新城管委会及市直相关部门可直接报送;

(三)请于2018620前,分别报市旅游局、财政局(纸质版、电子版各一套),逾期不予受理;

(四)申报材料不完整的或不符合申报条件的项目一律不得上报。

(五)旅游厕所由区旅游局统一打包申报。

五、有关事项

(一)申报项目必须符合国家产业政策以及省、市、旅游发展规划

(二)申报项目必须具有良好的资源、环境基础和市场前景。项目完成后,能明显提高本地区(景区)的旅游吸引力,或者能带动周边群众致富

(三)申报项目实施程序完整,且本年度形象进度明显;

有下列情形之一的项目,不予安排专项资金。

(一)申请单位因违法行为被行政处罚未满2年的;

(二)申请单位违反有关规定、正在接受有关部门调查的;

(三)申请单位本年度发生安全责任事故、重大旅游投诉或造成恶劣社会影响事件的;

(四)同一项目获市级以上财政连续支持达2次的。

六、联系方式

市旅游局规划发展处:顾菁,13665234171QQ: 8062427财政局金融:李佳,0514-87863574

申报单位可在扬州旅游局网站(http://lyj.yangzhou.gov.cn/“通知公告”栏下载本通知和相关附件。

 

 

附件:1扬州市旅游业发展专项资金申请报告书.pdf

      2、扬州市旅游业发展专项资金使用全过程责任承诺书.pdf

3、2018年扬州市旅游业发展专项资金汇总表.pdf

4、2018年扬州市旅游业发展专项资金综合信息表.pdf

          5、2018年扬州市旅游厕所项目申报表.pdf

 

 

     


     

 

                 扬州市旅游局    扬州市财政局

 

                            2018521


     
关闭本页