箭头 当前位置: 首页 >> 政府信息公开  
 
《关于加快推进开发区内企业进行综合金融服务平台注册授权的工作方案》政策解读

一、背景依据

根据市领导在1115日全市防范化解重大金融风险攻坚会上提出的工作要求,为切实提高开发区在高质量发展考核指标中得分,进一步推动省综合金融服务平台扬州子平台企业注册授权工作。通过平台建设联通广大中小微企业和各类金融资源,减少企业信贷投放中信息不对称问题,推动金融机构利用大数据服务平台开发“免抵押、无担保”的信贷产品,缓解小微企业融资难问题,促进大众创业、万众创新,形成征税征信,财政增信,银企互信的良性机制和良好氛围。

二、目标任务

根据市统一要求,确保1130日之前完成开发区内1179家企业(名单附后)在扬州“政税银”大数据服务平台上,下载并上传省、市两级平台征信授权书。

三、工作措施

一是加强宣传引导;二是组织企业注册;三是推进平台应用;四是建立考评通报机制。

四、企业如何进行注册?

1.经发局负责组织全部规上企业在扬州“政税银”大数据服务平台完成上线注册,以及省、市两级平台征信授权书(平台下载)的填写上传工作(前期已注册的企业须完两级平台征信授权书填写上传工作,下同)。

2.区内智谷、西安交大科技综合体、人力资源产业园、临港产业孵化基地等专业园区的管理部门负责组织全部入驻企业的上线注册,以及两级平台征信授权书的填写上传工作。

3.除规上企业和专业园区入驻企业外,附件名单内已入驻企业,由所辖乡镇街道负责组织开展两级平台征信授权书的填写上传工作。

4.对于名单内无法联系的企业,请乡镇街道引导本辖区内尚未注册的企业完成上线注册及两级授权书的上传工作,以确保上传授权书的企业总数不变。

     
打印本页 关闭本页 返回顶部