箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
扬州市旅游局关于对市政协八届二次会议第398号提案的答复

赵建芳委员:

您提出的关于联动开展第十届江苏省园艺博览会旅游宣传营销的建议的提案收悉,现答复如下:

第十届江苏省园艺博览会、2021世界园艺博览会是扬州的一件大事、喜事,也是扬州市第七次党代会确定的未来五年将要着力办好的十件大事之一,同时也是宣传展示扬州城市形象,提高城市知名度、美誉度的重要契机和宣传平台。我局高度重视省园博会的各项工作,从去年起先后邀请了4位国家级景区评定专家对省园博园和世博园打造国家5A级景区工作进行专题调研指导、抽调了一名在宣传营销工作方面经验丰富的同志到两园建设指挥部办公室挂职、邀请了国家文化和旅游部、省旅游局的专家领导对省园博会游客招徕工作出谋划策、积极推动将省园博会期间,参会嘉宾免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑以及省园博会期间,开通扬州市区连接省园博园的免费公交等内容写进了市委市政府出台的2018年更好服务游客、建设宜游城市的“3号文件。下面,我们将立足旅游部门职能,全力做好以下三个方面的工作:

一是加快线路产品开发包装。邀请知名旅行商踏勘踩线,以省园博园为重点,串联市区重点景区和仪征旅游资源,抓紧会同市交通产业集团制定线路开通方案,并于9月开通园博园至扬州西枢纽客运站旅游专线1条;加强与市内外重点旅行社的对接,将省园博园纳入周边旅游常规线路,做好产品线路的推广和游客的招徕工作,对有较好市场接受度的新线路给予补贴奖励;积极参与省旅游局水韵江苏四季活动新景区、新线路产品的申报,力争纳入江苏人游江苏线路产品,通过省旅游局平台在省内外全面推广。

二是加强境内境外旅游营销。紧抓动车、机场等交通条件改善的契机,加强两园在境内外重点目标客源市场营销。6月份,将赴北京、上海、广州、杭州、南京、武汉、福州、合肥等十个重点城市进行推介宣传;今年下半年将联合南京、镇江、马鞍山组成宁镇扬马联合促销团,借助“联合推介 捆绑营销”契机,向目标客源城市旅行商重点推介园博园的线路产品。同时,实施请进来走出去策略,积极利用日本、香港、澳门旅行商和媒体资源做好境外营销。

三是加大线上线下媒体宣传。协助扬州广播电视传媒集团继续强化推出迎接园博会进行时专栏,对省园博会的场馆建设等选题进行重点报道,并积极申请在盛会开幕倒计时100天等重要时间节点开设园博会倒计时专栏,报道园博会的故事系列,展示备战园博会的典型人物和典型事件,更直观、更形象地介绍盛会;利用腾讯、今日头条、新浪微博、新华网等重点媒体开展精准宣传,营造浓烈的舆论氛围;联合仪征加大在周边城市公交站台、电视台及高铁杂志进行平面和视频广告投放

 

 

                                                            

扬州市旅游局

                                                                                                                                  2018615

 


     
关闭本页