箭头 当前位置: 首页 >> 政府信息公开  
 
2019第十三届汽车轻量化大会新闻发布会在扬州召开

2019年7月11日,2019(第十三届)汽车轻量化大会发布会在扬州会议中心顺利举行,出席本次大会有中国汽车工程学会侯福深副秘书长、杨洁部长及江苏省科协李政部长和扬州市政府王玉军副秘书长、工信局李厚林副局长、科协王友芳主席等,本次新闻发布会由扬州市政府王玉军副秘书长主持。

侯福深副秘书长在致辞指出,从汽车产业技术的发展来看,受能源革命、信息革命和材料革命等影响,汽车产业正迎来百年未遇的大变革。其中,“电动化、智能化、轻量化、共享化”发展趋势明显,而轻量化作为节能与新能源汽车一项关键共性技术,涉及材料、装备、零部件、整车等多个上下游产业,能够有效实现汽车节能减排,提升我国节能与新能源汽车产品的市场竞争力,促进我国相关产业的转型升级,因此,汽车轻量化受到了国内外政府部门和汽车行业的高度重视。

同时,侯福深副秘书长强调,第十三届汽车轻量化大会将于2019年9月18-21日在江苏省扬州市展览中心举行,发布和分享汽车轻量化先进技术与产品,旨在打造汽车轻量化面向中国乃至世界的交流合作和展示平台,与国际上汽车产业同行进入交流,相信本次大会一定能提供一场汽车轻量化技术的盛宴。

杨洁部长就2019汽车轻量化大会背景、发展历史、组织机构、议题、形式及会议进展情况等进行了专题发布,重点介绍了大会“国际化、专业性、权威性、全产业链、形式多样性、内容丰富”等亮点,突出强调了大会聚焦汽车材料、连接、装备、工艺等领域专业技术报告、战略等设置思路,在通报会议进展中明确,目前已经邀请到5位院士和国家引进人才等300多名高层次专家参会,完成了200多场专业技术报告,共计57家汽车企业参会,80多家企业参展,大会各项工作进展顺利。

李厚林副局长在发言中表示,扬州汽车工业在调整发展中,总体规模不断提高壮大,发展迅猛,已形成三大园区支撑,整车龙头带动,产业链配套不断完善,后市场加快发展的格局。扬州市政府作为大会联合主办方,对此高度重视,要求各有关单位切实提高责任意识和大局意识,做好大会各项服务保障工作,并以大会在扬州召开为契机,提供一流的沟通交流平台,集聚全球智慧和产业精英,共同推动扬州汽车产业发展。

随后,人民网、央视网、新浪网、新华网、汽车之友、扬州市媒体等知名媒体针对本次大会对扬州市汽车产业推动作用,会给本土企业带来预期效果,大会发布的前沿技术,以及与江苏省科协、江苏省汽车工程学会、扬州大学合作等关心问题进行提问,各位领导和专家给出了满意解答。出席本次会议还有国家发改委中国发展网、中国汽车报、中国汽车材料网等30家知名媒体和扬州市商务局、科技局、公安局等相关领导。

最后,王玉军副秘书长总结中强调,大会各项工作已进入最后冲刺阶段,我们再次诚挚地邀请汽车轻量化行业的国内外首脑及专家、媒体朋友共聚秀美的江苏扬州,共同商讨汽车产业转型升级,共同谋划面向未来的节能、减排、轻量化的可持续发展,敬请期待。

     
打印本页 关闭本页 返回顶部