箭头 当前位置: 首页 >> 政府信息公开  
 
关于印发《关于加快推进开发区内企业进行综合金融服务平台注册授权的工作方案》的通知
扬开管发〔2019〕109号

各部门,镇、街道,有关单位:

    为进一步推动省综合金融服务平台扬州子平台企业注册授权工作,根据市领导在全市防范化解重大金融风险攻坚会上提出的工作要求,现将《关于加快推进开发区内企业进行综合金融服务平台注册授权的工作方案》印发给你们,请各部门,单位高度重视,务必按照时间节点认真贯彻落实。

    20191128

关于加快推进开发区内企业进行综合金融服务平台注册授权的工作方案

各部门,乡镇、街道,有关单位:

据市领导在1115日全市防范化解重大金融风险攻坚会上提出的工作要求,为切实提高开发区在高质量发展考核指标中得分,进一步推动省综合金融服务平台扬州子平台企业注册授权工作,现就开发区内企业进行平台注册授权事项制定工作方案如下:

一、指导思想

通过平台建设联通广大中小微企业和各类金融资源,减少企业信贷投放中信息不对称问题,推动金融机构利用大数据服务平台开发免抵押、无担保的信贷产品,缓解小微企业融资难问题,促进大众创业、万众创新,形成征税征信,财政增信,银企互信的良性机制和良好氛围。

二、目标任务

根据市统一要求,确保1130日之前完成开发区内1179家企业(名单附后)在扬州政税银大数据服务平台上,下载并上传省、市两级平台征信授权书。

三、工作措施

(一)加强宣传引导

各乡镇街道、各行业主管部门要采取宣讲、培训、印发手册等多种方式宣传平台作用,让企业深入了解平台以及接入平台后可获得的资源、享受的服务,打消企业的后顾之忧,引导更多企业在平台注册并上传征信授权书。

(二)组织企业注册

1.经发局负责组织全部规上企业在扬州政税银大数据服务平台完成上线注册,以及省、市两级平台征信授权书(平台下载)的填写上传工作(前期已注册的企业须完两级平台征信授权书填写上传工作,下同)。

2.区内智谷、西安交大科技综合体、人力资源产业园、临港产业孵化基地等专业园区的管理部门负责组织全部入驻企业的上线注册,以及两级平台征信授权书的填写上传工作。

3.除规上企业和专业园区入驻企业外,附件名单内已入驻企业,由所辖乡镇街道负责组织开展两级平台征信授权书的填写上传工作。

4.对于名单内无法联系的企业,请乡镇街道引导本辖区内尚未注册的企业完成上线注册及两级授权书的上传工作,以确保上传授权书的企业总数不变。

(三)推进平台应用

各乡镇街道、各行业主管部门要对中小企业加强服务指导,引导推动已接入的中小微企业运用平台发布融资需求、获得金融服务,进一步提高银企对接效率,积极破解中小微企业融资难题。

(四)建立考评通报机制

近期市相关部门将对各县(市、区)和功能区推进企业平台注册登记及征信授权书上传情况、银行授信情况进行通报,届时将下发至各相关部门和乡镇街道。后期将根据市统一要求,建立定期通报工作机制和年度考核工作机制,切实推动综合金融服务平台注册授权工作的有序开展。

   相关具体工作事宜和征信授权书上传企业明细,请与财政局联系。联系人:顾瑶,联系电话:82982240


     附件.doc


  20191128

     
打印本页 关闭本页 返回顶部