箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开  
 
关于做好扬州市优秀教育工作者、扬州市优秀教师推荐评选工作的通知
扬教办发〔2019〕4号


扬教办发〔20194


各县(市、区)教育局,开发区城乡管理局,市蜀冈瘦西湖风景名胜区社会事业局,市生态科技新城社会事业局,市直相关单位:

2018年,我市广大教育工作者认真贯彻党的十九大和全国教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,认真践行办好人民满意的教育理念,积极投身高品质教育建设,涌现出一大批爱岗敬业、教书育人、为人师表的先进典型。为激励先进,市教育局决定于近期评选表彰一批扬州市优秀教育工作者和扬州市优秀教师。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

(一)优秀教育工作者

为全市教育事业改革发展作出贡献的中小学(含幼儿园、职业学校)校(园)长(含副职)、教科院(教研室、教科所)教研人员、电教馆(装备办)以及教育行政部门工作人员。曾获得过市级及以上综合性荣誉称号的人员原则上不再参加评选。

(二)优秀教师

在中小学教育教学岗位上取得突出成绩的在职在岗教师。曾获得过市级及以上综合性表彰的人员原则上不再参加评选。

二、推荐名额

推荐名额总数为150名,其中优秀教育工作者25名、优秀教师125名(详见附件1)。

三、评选条件

(一)优秀教育工作者

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守国家法律法规,忠诚人民的教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观,模范履行岗位职责,充分展现新时期教育工作者的良好形象,从事教育管理工作5年以上,无师德失范行为和违法违纪违规问题,并具备下列条件之一:

1.全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,信念坚定,品德高尚;

2.坚持改革创新,不断探索新形势下教育管理、教育科研的新思路、新方法,在全面深化教育领域综合改革等方面做出重要贡献;

3.工作作风优良,工作业绩显著,爱岗敬业,甘于奉献,在全心全意为学校和师生服务等方面充分发挥模范带头作用;

4.善于研究和把握教育规律,勤勉尽责,忠于职守,在学校建设、管理、发展等方面具有显著成绩。

(二)优秀教师

忠诚于党的教育事业,坚持依法从教,模范履行岗位职责,品行高尚,甘于奉献,工作业绩突出,群众认可度高,无师德失范行为和违法违纪违规问题。近5年来年度考核为合格以上等次,且至少有一次为优秀。并具备下列条件之一:

1.重视学生思想品德教育,教书育人,为人师表,敬业爱生,促进学生全面发展,在实施素质教育和培养人才方面成绩突出。

2.高质量完成教育教学工作任务,积极开展教育创新实践,在教育教学改革、学科专业建设、课程与教材建设、实验室建设等方面成绩显著。

3.在教学科研等方面取得重要成果,具有较高的推广应用价值。

四、评选程序

各地各校根据分配的名额和要求组织推荐工作,推荐对象应经所在工作单位廉政鉴定并征求当地纪委监委派驻纪检监察组对其廉洁自律情况意见后,在工作单位和当地教育主管部门网站公示,在规定时间内上报相关材料。市教育局对申报材料进行综合评审,确定拟表彰人选。评审结果公示一周。

五、有关要求

1.各地各校要严格按照文件要求,对照评选条件,认真做好评选推荐工作。

2.确定推荐的优秀教师和优秀教育工作者对应填写一式一份《扬州市优秀教师申报表》和《扬州市优秀教育工作者申报表》(见附件23,下称《申报表》),当地教育行政主管部门负责填写《扬州市优秀教师推荐汇总表》和《扬州市优秀教育工作者推荐汇总表》(见附件45,下称《汇总表》)。

3.纸质《申报表》、《汇总表》和《汇总表》电子版于121上午前送市教育局人事处,联系人:谢瑾,联系电话:87318699,电子邮箱:503906535@qq.com.

4.本文所涉及相关表格在扬州教育网人事管理栏下载。


附件:1.推荐评选名额分配表

      2.扬州市优秀教师申报表

      3.扬州市优秀教育工作者申报表

      4.扬州市优秀教师推荐汇总表

      5.扬州市优秀教育工作者推荐汇总表


附件下载.zip

                                                                      扬州市教育局办公室

                                                                                                        201919

     
打印本页 关闭本页 返回顶部