箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
张贵联局长参加江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动新闻发布会

时间:201891210:00

地点:江苏省旅游局会议室

主持:江苏省旅游局促进处处长叶凌波

人员:江苏省教育厅基础教育处德育主任冯帅、扬州市旅游局局长张贵联、南京中山小学庄永洲校长、江苏省中旅游学中心金洪阳总监

 

912日上午,为了加快从传统的行业营销向全域整体营销转变,促进江苏旅游大省向旅游强省迈进,江苏省旅游局召开新闻发布会,介绍江苏研学旅游发展情况,交流研学旅游经验,同时,宣布江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动正式启动。

本次活动的时间是从912日,一直持续到11月底结束,活动持续两个半月。活动主要分为三个环节:征集环节,时间从912日开始到1010日,广泛向全社会征集各类研学旅游产品,旅行社、景区(点)、教育机构、培训机构、研学基地、其他社会组织(包括广大媒体单位)或个人均可申报;评选阶段,时间是1015日到1031日,经过网上和专家严格评选,精选出一批有新意、有亮点,符合广大中小学生教学需求的研学旅游产品;宣传和线下采风环节,研学旅游产品评选结果出来后,还将通过中国江苏网、交汇点、中国旅游报、扬子晚报等众多主流媒体进行广泛宣传推广,江苏省旅游局还将组织线下采风,实地考察,收集素材,最后汇编成册,推出《江苏省研学旅游产品手册》。

新闻发布会上,江苏省教育厅基础教育处德育主任冯帅通报了江苏研学旅游发展情况;扬州市旅游局局长张贵联介绍扬州研学旅游成功经验;省旅游局旅游促进处处长叶凌波对此次江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动相关情况进行了解读。发布会上南京中山小学庄永洲校长、江苏省中旅游学中心金洪阳总监就研学旅游相关问题回答了记者提问。

扬州市旅游局局长张贵联说,扬州是在全国兴趣研学旅游比较早的地区之一,近年来积累有一定的经验。下一步将努力在以下三方面下功夫:一是发挥扬州中国大运河的起源城市的优势,逐步将上千个研学资源打造成适合研学旅游的产品,让全世界的孩子一年四季都适宜到扬州研学旅行。二是发挥扬州研学也许起步较早的优势,选拔培养一批研学导师,满足研学机构的迫切需求。三是出台一个各方有获得感的专项政策,扶持研学旅游的发展。

080912省局新闻发布会张局长发言.jpg 180912省局新闻发布会.jpg

 


     
关闭本页