箭头 当前位置: 首页 >> 政府信息公开  
 
市文化广电和旅游局召开2020扬州高铁开通宣传暨冬季养生节新闻发布会


时间:2020年127日下午14:00

地点:上海龙之梦大酒店

主持:陈玲春 市文化广电和旅游局副局长

人员:上海市文化和旅游局副局长程梅红,江苏省文化和旅游厅二级巡视员王海平,扬州市人民政府副市长余珽、副秘书长吴军,扬州市文化广电和旅游局局长季培均、旅游促进处处长朱晓晴及人民日报、中国旅游报/旅游视讯、中国网、中新社新华社解放日报/上观新闻、上海旅游时报、新民晚报、青年报、周到上海、腾讯大申网、东方网、扬州电视台和扬州晚报、扬州日报、扬州发布等媒体、各活动协办单位、旅行社等

陈玲春(市文化广电和旅游局副局长):尊敬的各位领导、各活动协办单位、旅行社代表,各位新闻媒体朋友:大家下午好!

现在召开2020扬州高铁开通宣传暨冬季养生节主题活动新闻发布会。

乘着高铁游扬州畅享冬季慢休闲

连淮扬镇高铁通车在即,扬州即将全境迈入“高铁时代”,实现与上海、杭州、南京等长三角中心城市的无缝对接。上海市民1个半小时左右即可轻松直达扬州,随时都可以开启一场说走就走的旅行,感受扬州休闲雅致慢生活。为抢抓高铁开通机遇,放大扬州世界运河之都世界美食之都东亚文化之都三大文化品牌,今年冬季,扬州进一步整合淮扬美食、温泉沐浴等冬季特色旅游资源,举办“冬季养生节”主题系列活动,吸引更多的外地游客在冬季来扬州养生度假。

今年扬州冬季养生活动以冬游扬州,食泉十美为主题,活动时间贯穿元旦、春节等传统节日,持续到明年2月,着力打造扬州冬季旅游品牌活动。活动期间,扬州聚焦康养和慢生活,深化“旅游+”发展,优选推出了以养胃、养心、养身、养眼为主题的系列活动,涵盖美食美景、温泉养生、禅修养心、非遗鉴赏及研习等多个方面……为您提供最舒适的冬日养生新体验。

走进世界运河之都体验养眼、养身之“好”

为了让更多的游客能够深度体验到扬州冬季的美好,这个冬季,扬州优选推出养胃、养心、养身、养眼四大主题系列活动。扬州是世界运河之都,是大运河沿线遗产点最多的城市,“到北京看长城,到扬州看运河”已成为最知名的旅游品牌。扬州这一段运河历史遗迹星列、人文景观众多,沿途有中国四大禅宗之一的高旻寺,有宋代伊斯兰教的普哈丁墓园,有1600多年历史的邵伯古镇,有中国规模最大、保存最完整的古驿站盂城驿。飘雪的瘦西湖、银装素裹的个园……冬季来扬州,体验不一样的扬州美景!

冬游扬州,最养眼的除了突然安静下来的园林古建,还有丰富多彩的各类活动等着您!好事成双在高邮,盂城古驿寻年味——“南门大街年货大集牛抬头啸新春赏灯闹——西堤新年灯会……精彩的活动,等你来打卡;赏千秋粉黛,品早茶文化——个园在千秋粉黛演艺的基础上推出了盐商游系列定制产品千秋粉黛早茶宴,将扬州的园林文化、地方曲艺以及早茶文化结合在一起,彰显扬州旅游惬意的氛围,为游客带来全新的体验。

寒冷的冬天,泡温泉是最放松的休闲方式了!扬州是长三角地区首座“中国温泉之城”,地热资源几乎遍布全境,瘦西湖温泉、虹桥坊温泉、仪征天乐湖温泉、凤凰岛逸扬温泉、宝应金源温泉等近10家温泉,具有储量大、出水温度高、矿物质含量高等特点,有着很高的医疗保健作用。冬季养生节期间,扬州整合温泉资源,推出了“瘦西湖温泉度假村冬季疗养康养温泉游”、“扬州第三届乡村旅游养生温泉节”、“天乐湖温泉嘉年华”等系列活动。冬季养生到扬州,温泉暖身更暖心。此外,“大运河杯”2020年深潜城市联赛扬州站陆琴脚艺冬季养身节等活动,让您这个冬季乐享运动休闲养身体验!

相约世界美食之都体验美食养胃之“好”

扬州是“世界美食之都”。2019年扬州入选了联合国教科文组织“世界美食之都”,成为中国第四个拥有这个殊荣的城市。淮扬菜被看做是养生菜,除了“食不厌精脍不厌细”的操作技艺,关键还在于食材的搭配与选择。这个冬季来扬州,不但可以品尝美味可口的冬令滋补养生菜、养生宴、扬州早茶,还有丰富多彩的美食产品和活动等着您哦!冶春茶社“红楼系列面点产品”、趣园茶社粤点美食节、首届邗江区美食节、2020中国宝应夏集第三届鱼羊美食节、捺山地质公园“烤羊大会”、高邮汪曾祺美食节……

在扬州品尝美食,还可以边吃边看边听?“淮扬美食书场”给您带来最新鲜的美食体验。为了适应大众旅游时代,游客需求呈现品质化、多样化、多层次的趋势,扬州市委、市政府在2019年“3号文件”中明确提出打造“淮扬美食书场”的项目,提出了“进一步丰富淮扬美食品鉴中心、淮扬美食书场服务内容、提升服务品质”的新要求,满足游客多样化的旅游新需求。淮扬美食书场融合多种扬州特色非遗项目,推出“美食+”,即美食+旅游、美食+文化、美食+礼仪,探索文化旅游新模式。借助书场的传统形式,通过菜品介绍、技艺展示、现场品鉴等形式,为游客提供一场可听、可看、可品、可试的淮扬美食文化盛宴。

感受东亚文化之都体验文化养心之“好”

20198月,扬州当选为2020年度东亚文化之都这个冬季来扬州,深度感受这座东亚文化之都的魅力。第二届大明寺风铃节等你来打卡!结合了大明寺历史上的三大名人“鉴真、欧阳修、苏东坡”以及山川异域、风月同天的中日文化元素设计的3条网红打卡的特色风铃长廊、以佛教文化为核心设计的文创产品集市、禅行祈福互动、汉秀快闪以及鉴真东渡禅茶秀剧场演出等等,让您尽情感受东亚文化之都的魅力。文峰寺禅修养心体验、城市书房赏心阅读、仁丰里古街“养心”文化嘉年华……这个冬季来扬州,给您别样的“养心”体验。

六条冬季特色线路深度体验“扬州是个好地方”

除了丰富多彩的冬季旅游活动,扬州还推出了以养胃、养心、养身、养眼为主题的6条特色冬季旅游线路产品,满足大家不同的体验需求。园林慢时光、雕刻时光的技艺、好诗好食、“食”“泉”十美、禅茶一味、左琴右书……这些线路中,不仅有美食寻味,美景观光,更有文化溯源、休闲养生的深度体验。游客们可在扬州赏美景、品美食、泡温泉,尽情感受冬令养生新体验。

乐享优惠尝美食、泡温泉……都有优惠

根据 “3号文件精神,大中小学生寒假凭有效证件可免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑、扬州八怪纪念馆(以下简称“六大景区”)。来扬参加国际会议、国际赛事的嘉宾和运动员在会议、赛事期间凭有效证件免费游览瘦西湖等六大景区。对在扬举办的300人以上商务会议参会人员团体游览“六大景区”实行门票挂牌价五折优惠。

冬季养生节期间,扬州各大旅游企业还推出了许多优惠套餐,来扬州品美食、泡温泉……都能享受优惠。冶春茶社“红楼系列面点产品”组合的“红楼箱包”,原价158/箱,冬季养生节期间优惠至118/箱。名宴价格更加亲民化,红楼早宴原价288/客,优惠价为188/客,三头宴原价1288/桌,优惠价为888/桌。淮食淮味餐饮推出了价廉物美又颇具特色的“运河淮食冬季养生宴”以及相关散客套餐。瘦西湖温泉度假村推出客房161优惠,天乐湖温泉推出了“温泉直通车”温泉优惠套票活动……这个冬季,让来扬游客都能感受到“冬游扬州,食泉十美”。

发布到此结束。

陈玲春(市文化广电和旅游局副局长):今天的发布会到此结束。会后,各位记者朋友可以继续采访。谢谢大家!

     
打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式