箭头 当前位置: 首页 >> 政府信息公开  
 
关于进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款“回头看”工作的通知
扬开管发〔2019〕108号

各部门,镇、街道,有关单位:

为贯彻落实习近平总书记有关批示精神,根据省委、省政府领导批示,省政府促进中小企业发展工作领导小组将于11月下旬至12月上旬在全省开展清欠专项检查。为切实做好迎查工作,根据市促进中小企业发展工作领导小组印发的《关于全面开展清欠自查自纠和对照检查整改工作的通知》(扬促中小办发〔201918号)要求,现决定组织开展我区清欠回头看工作,现就有关事项通知如下:

一、请各地、各部门组织人员力量对前期清欠工作进行回头看。对前期排查内容逐一核实,确保排查结果准确全面(时间跨度为201511日至20181231日);对已排查出的拖欠账款要尽快落实资金,加快清偿进度,确保年底全部清偿;对有争议、有矛盾的欠款,要及时上报,并尽快协商一致,完成清偿;保持清欠紧绷态势,确保不发生新增拖欠账款。

二、请各地、各部门要切实提高政治站位,务必高度重视此项工作。按照“属地管理、分级负责、谁监管谁负责”的原则,坚持边查边纠,全面、系统性地排查职责范围内拖欠账款问题,确保不留死角,一旦发现问题及时整改,务必整改到位。

请各地、各部门将最新的排查结果如实填报附件,由党政主要负责同志签字确认并加盖公章,于1129日下班前报送至经发局。

联系人:赵阳,联系电话:87962246;邮箱:1510092711@qq.com

附件:拖欠民营企业中小企业账款项目列表.doc


20191127


     
打印本页 关闭本页 返回顶部