箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
关于全市四季度建筑工地封闭围挡公益广告刊载考核情况的通报

扬建管〔2017〕5号

各县(市、区)建设(建管)局,各有关单位:

为进一步推进文明城市长效化、常态化建设,根据《关于开展建筑工地封闭围挡刊载公益广告考核工作的通知》(扬建管〔2016〕55号)的要求,市建设局组织考核小组于12月8日—14日,对全市四季度建筑工地封闭围挡刊载公益广告情况进行了考核,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

本次检查以抽查为主,共检查45个项目,其中:广陵区、邗江区、江都区各9个项目,高邮市、宝应县、仪征市各6个项目。主要从展示面积、刊载内容、完好整洁、美观协调等方面进行了检查考核。从考核总体情况看,各地区公益广告刊载工作相比三季度有了较大的提升,合格项目数占86.7%,基本合格项目数占13.3%,没有不合格项目,详细情况见附件1。建筑工地公益广告刊载基本达到了文明城市建设要求。

二、存在问题

各地、各单位建筑工地封闭围挡刊载公益广告工作,对照文明城市创建标准,部分项目仍然存在一定差距,主要表现为:一是刊载比例局部不足,少数开发项目为突出楼盘形象,主要路段商业广告较多,公益广告比例达不到30%的要求。二是公益广告刊载不美观,个别项目张贴 “豆腐块式”公益广告,显得不美观,与周边环境不协调。三是更新维护不及时,个别项目未对破损、脱落、污损的公益广告及时维护更新。

三、处理意见

此次检查中存在问题的项目,详细情况见附件2,各地要督促建设、施工单位限期整改到位,对逾期不整改或整改不到位的项目,各地应作为建筑市场不良行为予以信用扣分。请各地将整改情况于2017年1月12日前市建设局安监站。

四、下一步工作要求

(一)加强宣贯,提高认识。开展建筑工地围档公益广告宣传是文明城市创建的基本动作,各地、各单位要根据市委宣传部、市文明办《关于进一步加强公益广告宣传工作的通知》和市建设局、市文明办《关于进一步做好建筑工地封闭围挡刊载“讲文明树新风”公益广告工作的通知》精神,认真做好工地围挡公益广告刊载工作,美化城市环境,积极营造文明城市建设氛围。

(二)事前控制,严格标准。各地要严格开工前公益广告刊载的审查,将公益广告纳入项目开工条件现场查勘的内容之一,确保刊载内容、刊载面积符合要求。同时,要将工地围档公益广告刊载纳入文明工地考评内容,实施严格的一票否决。

(三)动态检查,长效常态。各地要加强工地围档公益广告刊载的动态检查,不仅要检查有没有,还要检查美不美,对污损的公益广告要督促及时更新维护,确保工地围档刊载公益广告全过程达标,进一步推动文明城市建设长效化常态化。

附件:1、四季度建筑工地封闭围挡刊载公益广告考核情况汇总表

      2、四季度建筑工地封闭围挡刊载公益广告考核基本合格项目存在问题汇总表

附件.doc

扬州市城乡建设局

2017年1月3日

     
关闭本页