箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
2016全球残疾青少年IT挑战赛新闻发布会

2016全球残疾青少年IT挑战赛新闻发布会11月17日在京召开。中国残联国际联络部副主任李笑梅,江苏省扬州市人民政府副秘书长汤天波,中国残联就业服务指导中心职业能力建设处副处长王宁出席发布会。

2016全球残疾青少年IT挑战赛(简称“大赛”)将于11月21日至25日在江苏省扬州市举行。该项大赛由中国残联、康复国际和韩国康复协会共同主办、江苏省扬州市人民政府承办,联合国教科文组织和中国互联网发展基金会协办。

大赛将有来自16个国家的听力残疾、视力残疾、肢体残疾和智力残疾的105名青少年选手参加,比赛包括电子工具、电子设计、电子生活地图及电子编程创新等四个竞赛项目,同期还将举行IT论坛及符合青少年特点的文化活动。

中国残联表示,中国代表团是本次参赛的最大代表团,由63人组成,其中参赛选手28名,男选手23人,女选手5人,选手将参加所有项目的竞技。同时,英国萧伯纳基金会、朝鲜残疾人保护联盟代表将作为观察员观摩比赛。

据介绍,该项国际赛事已成功举办5届,旨在通过鼓励残疾青少年学习和掌握现代信息技术,推动残疾青少年教育和就业,促进残疾人平等参与,共享经济社会成果。

     
关闭本页