箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
张爱军赴扬州经济技术开发区调研走访企业

25日下午,市长张爱军赴扬州经济技术开发区专题调研走访企业。张爱军强调,市开发区要有危机感,要有加快发展的使命意识和改革的创新思维,以打造“四区”为目标,聚焦实体经济发展,持续推进重大项目建设,梳理经济指标中的“短腿”,对表找差、用力冲刺,全力确保完成全年目标任务。市政府秘书长尤在晶参加调研。

张爱军一行实地调研了中集通华专用车有限公司、晶澳太阳能(扬州)科技有限公司、通利冷藏集装箱有限公司、西安交大扬州科技园等企业现场,了解市开发区重点项目推进情况。

在随后召开的座谈会上,张爱军认真听取了市开发区工作汇报,充分肯定了今年以来市开发区在项目建设、经济发展等方面取得的成绩。他指出,今年以来,开发区上下精神状态好,发展思路清晰,发展举措扎实有效;进一步推动实体经济发展,大力推进重大项目建设;逐步梳理和破解相关遗留问题,发展目标定位更趋明确,契合了市委、市政府的要求和市开发区发展实际。

张爱军强调,市开发区要有危机感,要清醒看到经济发展中存在的问题;要有加快发展的使命意识,按照省委省政府关于开发区改革创新的要求,进一步认清市开发区在全市经济发展中的地位和功能定位,主动挑起担子,强化示范引领;要有改革的创新思维,必须刀刃向内,敢于解剖自己,有担当意识,进一步激发体制机制活力。

张爱军要求,要全面审视市开发区的地位作用,以打造“新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区”为目标,聚焦实体经济发展,加大招商引资力度,持续推进重大项目建设,全力以赴促进项目落地见效。要始终坚持创新发展,积极推进行政审批制度改革,赋能要赋足,用权要规范。要做优环境,发扬传统的好做法、好经验,为企业提供精准服务、贴心服务,打造优质的营商环境。要梳理经济指标中的“短腿”,进一步细化分解,对表找差、用力冲刺,全力确保完成全年目标任务。

     
关闭本页