箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
2017年扬州市拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室部门预算编制说明

2017年扬州市拥军优属拥政爱民工作领导

小组办公室部门预算编制说明

 

第一部分 部门概况

一、主要职责。

1、根据《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国国防教育法》和省双拥、国防教育事业发展战略,结合本市经济与社会发展实际,拟订全市双拥、国防教育事业中、长期发展规划和年度工作计划;制定本市双年工作和国防教育的有关规定和措施,并组织实施。

2、主管双拥模范城(县)申报和双拥模范乡镇(单位)命名工作;按照动态管理要求,抓好本市创建双拥模范城工作,择优向省申报省级、国家级双拥模范城(县)命名对象;指导基层双拥工作,坚持三年命名一次双拥模范乡镇(单位)工作。

3、主管本市全民国防教育工作,依据国防教育大纲,组织有关部门编印分层次国防教育教材,会同有关部门办好青少年军警校,加强市国防教育师资力量培训,抓好以党政干部、青少年为主体的国防教育;建立国防教育基金组织,负责基金筹集、管理和使用,建设市国防公园;申报省级国防教育基地,验收、命名市级国防教育基地。

4、负责军政联系,开展军民共建,组织重大节日和部队演练期间对驻军的走访慰问,调查掌握军地关系有关情况,协调解决军地、军民有关重要问题;会同有关部门做好随军家属安置和失业军嫂再就业工作。

5、负责双拥和国防教育宣传,做好每年的“双拥活动月”宣传和“国防教育日”活动,组织重大双拥、国防教育典型的对外报道。

6、承办市委、市政府交办的其它事项。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

2017,是我市第八次争创全国双拥模范城全面启动之年。全市双拥和国防教育工作总要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于双拥工作的重要指示精神,牢固树立融合发展大双拥理念,切实增强做好新一轮全国双拥模范城创建工作的责任感、紧迫感和使命感,充分发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,不断巩固和加强军政军民团结,为强富美高新扬州建设提供有力保障。

一是大力支持国防和军队改革。瞄准强军目标,紧扣军队需求,把国防和军队改革作为新形势下双拥工作重要任务抓紧、抓好。主要在以下几个方面,支持部队强军建设;推动军民融合深度发展;推进驻扬部队后勤保障社会化。

二是切实增强军人荣誉感。全面落实市委、市政府、军分区《关于完善拥军政策增强军人荣誉感的实施意见》(扬发〔201640号),聚力破解军人三后难题,聚焦增强军人荣誉感。

三是深入开展爱民助民活动。驻扬部队官兵要充分发挥自身优势,深入开展拥政爱民活动,大力支援地方经济社会建设。

四是积极开展创建活动。组织省级双拥模范城(县、区)创建考评;进一步深化双拥六进基层活动,完善双拥服务网络和信息网络,筑牢双拥工作根基;着力构建社会化拥军政策体系,推动双拥创建活动步入常态化、制度化发展轨道。

五是扎实开展双拥和全民国防教育宣传。以庆祝建军90周年为主题,大力宣传国防和军队改革建设巨大成就,积极提升全市人民的爱国拥军意识。

三、部门机构设置和所属单位情况。

内设机构1个,综合处。

下属单位1个,扬州市国防教育中心。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。基本支出的编制依据:根据20168月份在职在编人员的工

资数据、按编制数核准人均公用定额经费、经编办批准的临时用工工资标准。

         项目支出的编制依据:以2016年各项目经费的预算支出为参照,把往年定额追加的慰问项目经费也纳入年度预算。

 

第二部分 扬州市拥军优属拥政爱民工作领导小组

办公室2017年度部门预算表

        2017年扬州市拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室部门预算公开.xls

 

第三部分  扬州市拥军优属拥政爱民工作领导小组

办公室2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

扬州市拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室部门2017年度收入、支出预算总计501.86万元,与上年相比收、支预算总计各增加118.61万元,增长31%。主要原因是年度追加的慰问经费等纳入本年度预算。其中:

(一)收入预算总计501.86万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计501.86万元。

1)一般公共预算收入预算501.86万元,与上年相比增加118.61万元,增长31%。主要原因是年度追加的慰问经费等纳入本年度预算。

(二)支出预算总计501.86万元。包括:

1.一般公共预算支出501.86万元,主要用于“社会保障和就业地预见——民政管理事务”支出指标490.22万元,“住房保障支出——住房改革支出”支出指标11.64万元。与上年相比增加118.61万元,增长31%。主要原因是年度追加的慰问经费等纳入本年度预算。

此外,基本支出预算数为117.67万元。与上年相比增加13.48万元,增长12.94 %。主要原因是职工工资、公积金及房租补贴的增加。

项目支出预算数为354.19万元。与上年相比增加105.13    万元,增长37.67 %。主要原因是年度追加的慰问经费等纳入本年度预算。

单位预留机动经费预算数为30万元,与上年相比相同。

二、收入预算情况说明

本部门本年收入预算合计501.86万元,主要是一般公共预算收入501.86万元,占100 %

三、支出预算情况说明

本部门本年支出预算合计501.86万元,其中:

基本支出117.67万元,占23.45 %

项目支出354.19万元,占70.58%

单位预留机动经费30万元,占5.97%

四、财政拨款收支预算总表情况说明

本部门2017年度财政拨款收、支总预算501.86万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加118.61万元,增长31%。主要原因是年度追加的慰问经费等纳入本年度预算。

五、财政拨款支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《**部门财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

本部门2017年财政拨款预算支出501.86万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加增加118.61万元,增长31%。主要原因是年度追加的慰问经费等纳入本年度预算。

其中:功能科目代码为208,功能科目名称为社会保障和就业支出金额为490.22万元;功能科目代码为221,功能科目名称为住房保障支出金额为11.64万元。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本部门2017年度财政拨款基本支出预算117.67万元,其中:

(一)人员经费106.57万元。主要包括:基本工资20.17万元、津贴补贴26.6万元、奖金3.9万元、社会保障缴费5.72万元、绩效工资5.15万元、其他工资福利支出10.92万元、退休费23.82万元、住房公积金7.31万元、提租补贴2.98万元。

(二)公用经费11.1万元。主要包括:办公费2.7万元、邮电费0.7万元、差旅费0.4万元、维修(护)费0.1万元、会议费1.3万元、培训费0.1万元、公务接待费0.2万元、工会经费1.28万元、福利费2.5万元、其他商品和服务支出1.82万元。

七、政府性基金支出预算表情况说明

无。

八、一般公共预算支出预算表情况说明

本部门2017年一般公共预算财政拨款支出预算501.86万元。与上年相比增加118.61万元,增长31%。主要原因是年度追加的慰问经费等纳入本年度预算。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算     117.67万元,其中:

(一)人员经费106.57万元。主要包括:基本工资20.17万元、津贴补贴26.6万元、奖金3.9万元、社会保障缴费5.72万元、绩效工资5.15万元、其他工资福利支出10.92万元、退休费23.82万元、住房公积金7.31万元、提租补贴2.98万元。

(二)公用经费11.1万元。主要包括:办公费2.7万元、邮电费0.7万元、差旅费0.4万元、维修(护)费0.1万元、会议费1.3万元、培训费0.1万元、公务接待费0.2万元、工会经费1.28万元、福利费2.5万元、其他商品和服务支出1.82万元。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出11.1万元,跟去年相同。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本部门2017年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出0.3万元,占“三公”经费的60%公务接待费支出0.2万元,占“三公”经费的     40%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0 万元,与去年相同。

2.公务用车购置及运行费预算支出0.3万元。其中:

1)公务用车购置预算支出0万元,与去年相同。

2)公务用车运行维护费预算支出0.3万元,本年数大于上年0.3万元,主要原因下属单位(扬州市国防教育中心)增加了对公务用车运行维护费的预算金额0.3万元;

3.公务接待费预算支出0.2万元,与去年相同。

本部门2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出    2.3万元,去年预算支出9.5万元,核减了7.2万元,主要原因会议精减。

本部门2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出    0.1万元,与去年相同。

 

 

 

 

                                                                          扬州市双拥办

 

                                                                   二○一七年三月十七日

     
关闭本页