箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
关于做好2017年扬州城区初中毕业升学体育考试工作的通知

 

扬教办发〔2017〕32号

 

 

江都、邗江、广陵区教育局,市开发区城乡管理局,市蜀冈—瘦西湖风景名胜区科教文卫处,市生态科技新城社会事业局,市直各初级中学:

根据《2017年扬州市初中毕业升学体育考试工作方案》(扬教发〔2016〕64号)和《关于开展全市义务教育学生体质抽测工作的通知》(扬教办发〔2017〕23号)的有关要求,现就今年扬州城区初中毕业升学体育考试具体事项通知如下:

一、参考对象

(一)江都区、邗江区、广陵区、市开发区、市蜀冈—瘦西湖风景名胜区、市生态科技新城和市直各初级中学的应届初中毕业生。

(二)回扬州城区参加中考的应、往届初中毕业生。

二、考试方法

(一)江都区、邗江区所辖学校的考务工作,分别由江都区教育局、邗江区教育局按照《2017年扬州市初中毕业升学体育考试工作方案》的要求组织实施。

(二)城区其他有关学校的考务工作,由市教育局组织实施。

1. 学习过程评价。学习过程评价工作采用送考到校的方法。广陵区、市开发区、蜀冈—瘦西湖风景名胜区、生态科技新城所辖学校考生的学习过程评价工作,分别委托广陵区教育局、市开发区城乡管理局、市蜀冈—瘦西湖风景名胜区科教文卫处、市生态科技新城社会事业局具体实施;市直初中学校考生的学习过程评价工作与义务教育学生体质抽测工作同时进行,由市教育局体卫艺处和市教育科学研究院具体实施;回扬生的学习过程评价工作,由市教育考试院具体实施。考生的学习过程评价成绩于4月10日前报市教育局体卫艺教育处。

2. 体锻效果评价

体锻效果评价工作采取集中考试的方法,由市教育考试院组织实施。

(1)集中考试时间:4月12-14日进行,缓试生的体锻效果评价工作于5月5日进行。

(2)集中考试考点:扬州市文津中学、扬州教育学院附属中学、扬州市广陵区李典学校。

(3)考生免试、减试和缓试审批时间:4月5-6日,由考生所在学校集中携带考生免试、减试、缓试申请表和相关辅证材料的原件及复印件至市教育局体卫艺教育处办理。

其它有关初中毕业升学体育考试的相关规定,详见《2017年扬州市初中毕业升学体育考试工作方案》(扬教发〔2016〕64号)。

 

 

                                                                             扬州市教育局办公室

                                                                                   2017年3月16日
     
关闭本页