新闻发布

为进一步对接高校院所的先进技术和创新资源,126日下午,市科技局产业技术研究院举办了高分子材料成果项目专场新闻发布活动。活动上,产研院联合南京大学、“千人计划”创新药物与食品安全研究院成立的高性能复合材料研究所、特医营养与创新药物研究所同时揭牌。我市多家媒体单位,全市近60家相关产业领域企业、8家相关产业领域的科技综合体和科技园区、12家科技服务和科技投融资机构参加发布活动。

活动中,15项重大科技成果进行了发布,涉及催化剂、新型粉末材料、食品生物等领域,与扬州产业关联度紧、技术成熟度高、市场前景好。活动现场气氛热烈,技术方与企业方、服务方和投资方深入探讨交流,零距离沟通,寻求合作。会后,相关企业还专门与专家就技术细节和合作方式进行了深入探讨,并邀请专家到企业现场调研指导,寻求更大合作空间。据了解,康宇实业、亚邦新材、奥克化学,卫星卷烟等9家企业与推介教授达成了初步合作意向。市级相关新闻媒体对发布的成果信息进行了详细报道,进一步促进科技成果应用和推广。