您所在的位置:首页 >> 警方提示
警惕健身房跑路造成财产损失
发布日期: 2019-04-18 11:23  访问量:       来源:       

随着人民生活水平日益提升,对强健体魄的需求也随之提高。近年来,城市中健身房的数量也日益增加,在给群众锻炼身体提供场所的同时,也存在着一定的不稳定因素。健身房多为预付费的消费模式,顾客多在健身房办理健身卡,多在千元以上,若出现经营不善等情况造成资金链断裂,店铺突然关门、老板跑路,大量办卡群众极易受到损失且难以挽回。一旦发生此类消费纠纷,涉及人员较多,涉案金额较大,容易引发不稳定事件,应多加关注、妥善处置。

【案例回顾】

1、2019年3月,位于扬州市黄金坝路69号的龙虎跃健身房关门,老板跑路。(扬州)

2、2019年3月,位于江苏南京市江宁区秣陵街道菲尼克斯路的菲尼克斯健身房老板跑路,该健身房已被法院查封。(南京)

3、2019年1月,位于常州市武进区湖塘镇滆湖路35号的硕果健身,会员发现老板跑路,便来健身房搬设备换回损失。(常州)

4、2019年1月,位于盐城市城南新区兴业路的达康健身房老板跑路。(盐城)

警方提示:

现如今,诸多年轻群体花费千元以上办理健身卡,甚至花费数千元请私教上课,但由于大多数顾客办卡后到店消费的时间不固定、不集中,往往发现时已经人去楼空,后期挽回损失困难。警方提醒消费者要结合自身实际情况理性消费,不要因为一时冲动而造成无法挽回的损失。