您所在的位置:首页 >> 区县新闻
  • 网站分享
仪征市市委书记张震宇调研经济开发区工作
发布日期: 2016-04-21 09:36  访问量:       来源:       


  4月20日上午,仪征市市委书记张震宇调研经济开发区工作。他强调,经济开发区作为全市经济发展的主战场,要始终将招商引资和项目建设作为“头版头条”,进一步明确产业方向,提升发展质量,不断推动发展迈上新台阶。仪征市市委常委、常务副市长刘春华参加调研。



     张震宇一行先后来到滨江大道、十二圩盐文化馆、万润薄膜公司等地,实地了解经济开发区招商引资、项目建设以及十二圩集镇开发等情况。今年以来,仪征市经济开发区积极主动适应新常态,全力以赴稳增长、促发展,保持了平稳发展的良好势头。一季度,实现全部工业开票销售14.6亿元,其中规模工业开票销售13.9亿元,分别增长4.1%、5.4%。



     在听取相关情况汇报后,张震宇指出,经济开发区在全市经济发展格局中所处的位置至关重要,当前总体发展势头不错,特别是领导班子勇挑重担,展现了良好的精神面貌。

      关于经济开发区下一步发展,张震宇提出了三个方面要求。一是要始终将招商引资和项目建设作为园区发展的“头版头条”。要全力招引大项目,加强力量配备、加大资源倾斜、优化奖惩机制、层层传递压力,努力在招商引资和重大项目建设上实现新突破。二是要将园区产业方向和质量效益作为长远之计。要充分发挥沿江岸线资源优势,加快整合优化沿江岸线企业,力争“十三五”期间将沿江岸线资源整合到位;要用足用好腾让岸线资源,全力服务好绿地码头等优质项目,努力实现岸线效益最大化;要放眼长远,深入谋划未来产业发展方向,不断提升产业发展层次。三是要将干部队伍和体制机制作为根本保障。要解放思想,围绕招商引资和项目建设,进一步优化人才使用、压力传递、精气神提升等方面的机制体制,充分调动招商引资工作积极性。

张震宇还就十二圩集镇打造、科教产业园建设、创新园区开发机制等工作提出要求。