您当前的位置:首页 >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征市级领导重点课题调研成果交流会召开
发布日期: 2017-12-07  访问量:      保护视力色:

12月6日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开仪征市级领导重点课题调研成果交流会,集中交流重点课题调研成果,听取调研掌握的新情况、新问题及提出的新思考和新举措。朱柏兴、仲玲、邵卫等市四套班子领导出席会议。
会上,仪征市委常委,仪征市人大常委会、仪征市政协主要领导,仪征副市长分别就承担的重点课题交流了调研成果。
  在听取相关交流后,王炳松指出,本次调研交流会选题精准、作风务实、富有深度、体现成果。下一步,要把调研成果再深化,目标任务再对接,推进措施再靠实,工作思路再理清,切实把调研成果转化为明年的工作思路和举措。
  王炳松强调,当前,仪征的产业发展、区位优势、工作基础、队伍素质较好,但项目建设和核心指标增长不容乐观,城市建设社会认可度有待加速提升,工作评价考核和压力传递需要进一步加强,环境质量和人居条件务求加快改善,需引起仪征全市上下关注。
  王炳松强调,明年仪征全市工作要以党的十九大精神为根本指导,以扬子江城市群和宁镇扬一体化为战略定位,以“两园”建设和举办为现实机遇,以省市全会精神为工作要求,着力推进产业创新发展、城镇品质提升、幸福乡村建设、民生事业发展、生态文明打造、发展环境优化、全面从严治党,努力建设“产业发达、城镇精致、社会和谐、人民幸福”的新仪征。
  具体要抓好七个重点。一是以项目建设为核心,扎实推进产业创新发展。要坚持不懈抓项目建设,务求质量抓核心指标,持之以恒抓企业培植,打造特色抓产业发展,紧扣重点抓创新转型。二是以精致建设为要求,全面提升城镇品质。要突出打造城市形象,全面提升集镇品位,有效加强基础设施。三是以乡村振兴为战略,着力推进幸福乡村建设。要建设幸福乡村,建设美丽乡村,建设和谐乡村。四是以美好生活为追求,倾力发展民生事业。要推进就业创业增收,提高社会保障能力,提升公共服务水平,强化社会治理责任。五是以“两园”建设为引领,高水平打造生态文明。要突出“两园”建设运营,持续推进环境整治,坚决落实源头管控,挖掘潜力植树造林。六是以能力素质为保证,全力营造发展环境。要调优精神状态,体现专业精业,重抓工作落实,勇于担当实干,优化服务质量,公正评价体系。七是以责任落实为关键,推进全面从严治党。要着力加强政治建设、理论建设、组织建设、作风建设、能力建设、廉政建设。
  就做好年底前相关工作,王炳松强调,一要认真组织好十九大精神的贯彻落实。二要有效落实好年度目标和上下考核。三要精心谋划好明年目 标、思路和举措。四要扎实推进好各项重点工作。五要有力实施好社会治理。六要坚决执行好各项制度和纪律。七要周全筹备好党代会和“两会”。