您当前的位置:首页 >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
杨根平来邮调研高邮湖退圩还湖工作
发布日期: 2017-12-07  访问量:      保护视力色:

  5日下午,省委副秘书长、省政府副秘书长杨根平,省水利厅副厅长张劲松等一行来邮调研高邮湖(高邮市)退圩还湖工作。市委书记勾凤诚,市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜参加相关活动。
  退圩还湖圈圩怎么圈、弃土放那里?杨根平等深入界首芦苇荡退圩还湖圈圩现场以及万家塘退圩还湖弃土区进行实地察地,并现场指导有关退圩还湖工作。
  在听取我市高邮湖退圩还湖工作及省水利科学研究院关于《高邮湖(高邮市)退圩还湖规划》的情况汇报后,杨根平对我市退圩还湖工作给予充分肯定,认为我市领导高度重视,前期工作实、规划编制细、生态保护意识强,对如何退圩还湖,做到有方案、有措施、有保障,为后期退圩还湖工程的实施奠定了坚实基础。同时,他希望我市进一步完善专项规划,多学习借鉴外地成功做法和经验,通过规划引领,进一步推动高邮湖生态保护、生态修复、生态改善。
  据了解,为切实做好高邮湖退圩还湖工作,我市先后编制了《高邮湖生态环境保护规划》《高邮湖退养还湖实施方案》《高邮湖退圩还湖规划》《江淮生态大走廊建设规划(高邮部分)》等规划方案。目前,《高邮湖水质较好湖泊生态环境保护项目实施方案》已经环保部专家评审,《高邮湖(高邮市)退圩还湖专项规划》正待省政府批准。该规划得到省政府批准后,我市的退圩还湖工程将正式实施。