您当前的位置:首页 >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
北控海沃环卫运营项目签约启动仪式在广陵区举行
发布日期: 2018-01-11  访问量:      保护视力色:

18日下午,北控海沃环卫运营项目签约启动仪式在广陵区举行。副市长宫文飞出席活动并讲话。副市长、区委书记张长金出席活动。区长徐长金出席活动并致辞。副区长李建芳主持活动。市、区相关部门负责人参加活动。

北控水务集团副总裁、北控城市服务集团董事长兼总裁崔健,海沃集团亚洲区总裁、海沃中国执行董事谈浩在签约仪式上分别致辞。北控城市资源集团总监黄小山,北控城市服务集团运营部总经理刘扬,北控海沃总经理、海沃中国环卫事业部总经理章兴兵,北控城市服务集团高级企管经理周杰,神州北斗科技(北京)有限公司总经理李逸,上海复振科技有限公司董事陈洁,及北控海沃的员工代表和海沃中国的员工代表等参加活动。

宫文飞在讲话中说,经过充分的调查研究,广陵区委、区政府学习借鉴环卫市场化第一个吃螃蟹的“深圳坂田模式”,最终与北控海沃达成合作意向。该区率先进行垃圾转运的市场化,走在了全市的前列,为市环卫事业提供了新的思路。环卫市场化对于提升服务水平,深化供给侧改革,转变政府职能,提高财政资金使用效率,都具有重大的意义,值得借鉴和推广。通过广陵区与北控海沃的共同努力,精诚合作,广陵环卫市场化一定会结出丰硕的成果。他希望,北控海沃在广陵区做好环卫运营项目,形成标杆和示范作用,让广陵的标杆和示范作用可复制、可推广。

仪式上,徐长金首先对北控海沃(扬州)环境服务有限公司中标广陵环卫垃圾清运项目表示祝贺。他说,今天的签约仪式,标志着广陵垃圾清运进入一个新模式,让专业的人干专业的事,用市场的模式,政府通过购买服务的方式把广陵环卫事业推向一个新的高度。20171128日北控、海沃组成的联合体最后成功中标,迈开了广陵垃圾转运以及中转站管理建设市场化的第一步,环卫垃圾清运签约仪式,标志着项目进入了全面实施阶段。他要求,下一步,城管环卫部门要在垃圾投放、垃圾收集、垃圾分类做更多积极尝试和探讨工作,以更加精心静心、敬业专业的精神,以求真务实、真抓实干的作风,不断开创全区环卫事业的新局面。他希望,北控和海沃要充分发挥在我国环卫市场化运营、装备制造的排头兵作用,加快实施具有打造“国内一流,世界先进”水平的广陵环卫新标杆,逐步消灭垃圾池,全面消除二次污染,全面密闭化收集转运,全面机械化压缩作业,为建设“生态、文明、宜居”广陵做出积极贡献。

崔健在致辞中说,北控海沃将以高度的社会责任感和使命感,致力于打造出符合广陵区发展定位的环境卫生管理与作业新模式,脚踏实地全力保障广陵区提升城市环境面貌,全面改善人居生活质量,助力“广陵环卫新模式”,为扬州市环境卫生、城市发展做出更大更多的贡献。

谈浩表示,今天的签约,必将成为海沃从制造型企业向创新服务型企业转型的重要里程碑,同时也为广陵环卫,乃至扬州环卫的市场化运营,开启新的篇章。

现场,广陵区环卫办负责人和北控海沃负责人签约。据了解,广陵区垃圾转运以及中转站管理建设市场化的第一阶段,主要开展垃圾转运项目合作。由北控海沃(扬州)环境服务有限公司对现有的压缩设备、车辆等进行置换,并对中转站进行提档改造,同时按“分类不落地、收运全密闭”的原则完善垃圾收运体系。北控海沃(扬州)环境服务有限公司开展垃圾转运的日常运营和设施维护,政府进行监督考核,并按照考核结果支付服务费用。