您当前的位置:首页 >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征法援中心为74名工人讨薪500余万元
发布日期: 2018-01-12  访问量:      保护视力色:

  1月10日,仪征市74名工人压在心头好久的“大石”终于落了地,被拖欠的辛苦钱总算有了着落。
  2017年11月28日,74名工人来到仪征市法律援助中心申请法律援助。经了解,这74名工人均来自余某经营的两家企业,共被拖欠工资500余万元。工人与企业负责人多次沟通协商无果,遂向仪征市法律援助中心寻求帮助。
  工作人员了解具体情况后,立即为74名工人开辟农民工讨薪绿色通道,免去经济标准审查,迅速完成受理审批和指派。援助律师接案后,先后多次进行调查走访,与工人代表取得联系,进一步收集企业欠薪证据,向仪征市劳动仲裁委员会提出仲裁申请。在劳动仲裁委员会的主持下,援助律师与该企业负责人经过多次协商沟通,终于在2017年12月26日签署了劳动仲裁调解书,企业负责人于当日将拖欠保险全部补偿到位,同时承诺拖欠的工资一定按期履行到位。
  时值年末,农民工讨薪案件急剧增加,为有效应对农民工“讨薪潮”,仪征市法律援助中心多措并举做好农民工讨薪和维权工作。该中心坚持“优先受理、优先指派、优先办理”原则,专门开辟农民工讨薪绿色通道,进一步简化相关程序,并为来访农民工提供咨询、受理、审批“一条龙”法律服务。除现场申请法律援助外,农民工还可以通过法律服务热线进行电话咨询。同时,仪征市法律援助中心指派业务精湛、责任心强的律师负责值班,认真做好来访接待和咨询解答工作,提高服务质效。