您当前的位置:首页 >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征召开人民武装工作会议
发布日期: 2018-02-09  访问量:      保护视力色:

  2月7日上午,仪征市人民武装工作会议召开,学习贯彻省军区和扬州军分区党委扩大会议精神,总结去年工作,部署今年任务,扎实推动国防后备力量建设,全面履行党和人民赋予的神圣使命。扬州市委常委、仪征市委书记、市人武部党委第一书记王炳松出席会议并讲话,市委副书记、市人大常委会主任仲玲主持会议,市委常委、常务副市长刘春华宣读表彰决定,市委常委、市人武部政委施家新代表人武部党委总结2017年工作,部署2018年工作任务。
  过去一年,仪征市人武部在省军区、扬州军分区和市委、市政府的正确领导下,坚持以党的十九大和习近平强军思想为指引,紧抓不放思想政治教育,一以贯之强化战备训练,积极投身调整改革转型,高质高量开展兵源征集,有力有序推进基层组织建设,各项工作稳中有进。
  王炳松强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是落实新时代强军部署的起步之年,做好今年的人武工作意义重大。要站在战略和全局的高度把握人民武装工作,严格落实上级部署,紧紧围绕全市大局,靠实举措,主动作为,努力推动全市人武工作取得新进展。一要看齐追随,提升站位,把牢武装工作正确方向。仪征市各级党委要准确把握新时代武装工作面临的形势要求,进一步提升站位、看齐追随,坚定武装工作正确方向,始终坚持党的领导,积极践行强军思想,切实增强做好人武工作的思想自觉和责任担当。二要服务三军,保障打仗,深入推进国防动员建设。要按照“服务三军、保障打仗”的要求,坚持军事斗争龙头地位不动摇,扎实开展应急应战和指挥训练行动,精心组织民兵编组和新兵征集,积极创新国防动员体制机制,持续深化全民国防教育,纵深推进军民融合发展,推进军事训练不懈怠,培育战斗精神不减弱,真正把军事斗争准备和国防后备力量建设往前面赶、向实处抓,确保部队有效履行职责使命。三要加强领导,建章立制,全面提高党管武装水平。加强党管武装工作,是各级党委、政府的重要职责,要把党管武装工作责任扛在肩上、抓在手上,强化组织领导,强化责任落实,强化体制创新,强化组织保障,狠抓推进落实,奋力开创仪征市人武工作新局面。
  仪征市人武部部长蒋育洋传达扬州军分区党委扩大会议精神。