您所在的位置:首页 >> 区县新闻
王炳松率队调研仪征真州、大仪镇乡村振兴战略工作
发布日期: 2018-03-07 09:39  访问量:       来源: 仪征市       

  3月6日上午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松率领仪征卫计委、仪征民政局等相关职能部门,调研真州镇乡村振兴战略工作。仪征市委常委、真州镇党委书记雎万仁,仪征市副市长赵建芳参加调研。
  王炳松一行先后来到仪征真州镇五一村、三将村、永庆村、美尼汽车生活广场、现代农业园、利得尔电机、荣成化纤、升力防排水、三八村、润霖商城等地,详细了解相关情况。在村里,王炳松与村党支部书记亲切交谈,详细了解各村发展壮大村集体经济的现状、打算以及存在的问题,并为各村下一步发展出谋划策;在农业园,王炳松边走边看,并走进生产大棚,了解农业园产品长势、销售等情况;在企业,王炳松走进生产车间,了解企业产品、发展规模、运营状况、发展规划等情况。
  今年以来,仪征真州镇紧紧围绕仪征市委、市政府工作要求和部署,积极排实、排细、排定全年各项工作任务。本月初,该镇召开首季工作推进会,下发全镇今年经济社会和党建工作、招商引资、服务业目标任务,以及农村、社区、机关部门目标管理综合考评办法等文件,层层落实全年工作任务,为全年重大项目建设、镇村建设、民生工作等目标任务的完成奠定了良好基础。
  3月6日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松率领相关部门负责人,赴仪征大仪镇调研乡村振兴战略工作。仪征市委常委、组织部部长张伟参加调研。
  王炳松一行先后来到一万节能科技、瑞伯特视觉智能科技、福斯特激光仪器、永电太阳能、公路村、大巷村文化大礼堂、路北村、东海龙宫观赏鱼养殖基地、凤仪花园、路南村等地,听取基本情况汇报,并与相关负责人进行交流,详细了解大仪镇村集体经济发展、项目建设、集镇建设等情况。
  乡村振兴战略提出以来,仪征大仪镇立足规划引领,结合乡镇实际,以“产业兴、生态美、百姓富、乡风淳”为发展目标,聚力聚焦产业发展、镇村发展、民生事业、社会治理等方面,排细方案,靠实举措,着力打造“强富美高”新大仪。今年,该镇将紧紧围绕发展目标定位,认真梳排主要指标完成情况,力争全部工业开票销售、工商税收入、设备抵扣税均增长20%以上,新增规上企业4家、新进亿元企业2家,亿元项目、园镇合作、外资力争全年任务提前、超额完成。