您当前的位置:首页 >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征启动“学雷锋”志愿服务活动集中行动
发布日期: 2018-03-06  访问量:      保护视力色:

  为纪念开展“学雷锋”活动55周年,弘扬新时期雷锋精神,进一步丰富创新“统一活动日”活动载体,推进机关在职党员志愿服务活动深入开展,3月5日上午,仪征市在盛成广场举行2018年全市“学雷锋”志愿服务活动集中行动启动仪式。仪征市领导仲玲、马立新、徐厚江、施伟文出席仪式。
  仪征市委副书记、市人大常委会主任仲玲在仪式上致辞,她指出,近年来,仪征市委、市政府高度重视“学雷锋”志愿服务活动,该市建立了党员志愿者服务队、青年志愿者服务队等300多支志愿者队伍,近25000名志愿者结合各自专业特长和兴趣爱好,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为仪征市精神文明建设作出了积极贡献。仲玲希望广大志愿者用行动将雷锋精神传承下去,让“学雷锋”志愿服务成为我市精神文明建设的靓丽风景和响亮品牌。
  仪式上,仪征市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新宣读了表彰决定,对2017年度优秀志愿者、优秀志愿服务组织等进行了表彰。
  今年“学雷锋”志愿服务集中行动的主题为“传承雷锋精神,共建文明仪征”,仪征市30多个部门近500名志愿者参加当天的集中行动,为广大市民提供多项便民利民惠民服务。今后,全市广大志愿者和各志愿服务队将常态化开展专项志愿服务活动。