您所在的位置:首页 >> 区县新闻
环保部调研组来仪调研农村环境保护
发布日期: 2018-03-14 09:18  访问量:       来源: 仪征市       

  3月12日、13日,环保部调研组一行来仪,就农村环境保护工作开展调研。仪征市副市长李正涛参加活动。
  在3月12日召开的座谈会上,仪征市环保局汇报了该市农村环境保护工作情况。近年来,仪征市下大力气加强农村生态环境保护,建设农村生活污水集中收集处理、垃圾收集转运体系,打造康居乡村,强化乡镇工业污染源治理和加强环境执法监管,创建环境优美乡镇和生态村,划定生态红线保护区域,开展覆盖拉网式农村环境综合整治、加强秸秆禁烧等,目前仪征市农村生态环境总体趋于好转。随后,环保部调研组就农村环保工作做法、考核重点及手段等内容进行交流发言。
  李正涛表示,环保部调研组此次来仪调研指导农村环境保护工作,为该市进一步提升环境保护水平提供了一次难得的机会。各相关部门和园区、镇要以此为契机,主动与专家多沟通、多交流,认真消化吸收专家意见,并落实到具体工作中。同时也恳请专家们多提宝贵意见,帮助仪征市把环境保护工作做得更好。
  3月13日在仪期间,环保部调研组一行实地查看了仪征月塘镇尹山村污水处理设施、登月湖备用水源地、仪征枣林村、仪征刘集镇新扬公司及鼎盛炭业公司等地,具体了解该市农村环境保护工作。