您所在的位置:首页 >> 区县新闻
王炳松赴仪征青山镇调研乡村振兴战略工作
发布日期: 2018-03-14 09:16  访问量:       来源: 仪征市       

  3月13日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松率相关部门负责人,赴仪征青山镇调研乡村振兴战略工作。仪征市政协主席、扬州化工园区管委会主要负责人邵卫参加活动。
  王炳松实地查看了胥浦家园社区、沙洲村、 龙山森林公园、江苏省华广鹿业酒业有限公司、仪征青山镇团结村衙门组环境提升工程、龙吟广场等地,听取情况介绍,并与相关负责人亲切交流,详细了解青山镇村经济发展、产业发展、集镇建设等情况。
  今年工作中仪征青山镇将认真落实中央、省市委关于乡村振兴战略等各项部署,瞄准打造经济强镇、建设沿江生态特色小镇的目标,按照“服务园区、融入提升、创新发展、强镇富民”要求,进一步优化工作思路,加大工作力度,努力推动全镇各项事业迈上新台阶,确保全年实现GDP22.3亿元,同比增长6%;开票销售17亿元,同比增长6.5%;工商税收1.05亿元,同比增长5%;农民人均纯收入29100元,同比增长10%。落实到具体工作中,就是做到牢牢把握园镇融合这个工作定位,牢牢把握融入仪征这个工作方向,牢牢把握振兴沿江生态特色小镇三个工作目标;抓好坚持园镇融合方向不动摇、坚持创新发展理念不动摇、坚持特色小镇建设目标不动摇、坚持乡村振兴战略不动摇、坚持党的建设引领不动摇五项重点工作。
  就仪征青山镇乡村振兴战略工作,王炳松提出五点要求。一要立足服务园区,把服务好园区放在首位,积极做好社会管理、基础设施等工作,为园区发展创造良好环境。二要建美集镇,科学规划,宁可慢,不可滥,做一样成一样;集镇要准确定位,考虑清楚规模定位、产业定位、建筑风貌,所有建设要体现精致,大项目和小项目建一个成一个;彰显特色,要与山水资源相结合。三要做特产业,依托龙山、沿江,积极做好旅游产业,进一步拓展旅游景区范围和旅游化改造提升;开发文创、研发等产业,利用好临近南京的地理优势,做好这些产业;依托自然禀赋,打造健康养老产业,与旅游和产业相结合。四要提升民生,以人为本,以公共服务为主的民生事业不求大而多,关键要满足社会需要。五要从严治党,基层组织建设要加强,发挥好组织作用;班子建设要强化,镇三套班子队伍以及社区、村班子队伍要抓好;抓好廉政建设,保持良好的政治生态环境。