您当前的位置:首页 >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
副省长费高云来仪调研省园博会筹备情况
发布日期: 2018-05-17  访问量:      保护视力色:

  5月15日下午,副省长费高云率领省住建厅、交运厅、农委等部门相关负责人来到仪征市,调研省园博会筹备情况。费高云强调,要把举办省园博会视为仪征高质量发展和经济转型升级的重要机遇,将仪征打造成长江经济带绿色发展名片。扬州及该市领导夏心旻、何金发、朱柏兴、丁雪海等参加调研。
  费高云先后来到枣林湖大坝、省园博园主展馆、常州园、民俗村、扬州园、园冶园、汉金大道与G40连接节点、铜山体育特色小镇等地,详细了解省园博会及周边区域项目建设情况,对项目进度给予充分肯定。按照省政府提出的“一届比一届办得更好”要求,仪征市高起点编制概念性规划和各专项规划,组建了由省城市规划设计院牵头,省城镇与乡村规划设计院、南京城市规划设计院等单位配合的规划设计团队,除各城市展园在省住建厅统一协调下由13个地级市自行规划设计外,主展馆由东南大学王建国院士团队规划设计,园冶园由国内园林界唯一院士孟兆祯先生亲自主持设计,民俗文化村由中国美院设计。当前,建设指挥部围绕9月28日省园博会开幕这一时间节点,正全力以赴扎实推进各项筹备工作。
  仪征市市委副书记、市长朱柏兴汇报了省园博会相关情况及需协调的问题。朱柏兴说,2018年,对仪征来讲是非常重要而又有特殊意义的一年,概括起来有三个方面。一是以大项目助推大产业,二是以大活动带动大旅游,三是以大交通融入大战略。其中办好省园博会,是我市全力以赴、重点重抓的大事之一。省园博会从落户仪征以来,仪征市就将这一盛会作为事关仪征全局的头等大事,围绕“做出特色,打造精品”的目标,勇于担当、主动作为,以我为主、攻坚克难,统筹抓好各项筹备工作,主要在三个方面取得了阶段性成果。一是全力抓,该市提出“举全市之力,办精彩‘两园’”。二是抓重点,仪征市提出“办一届十全十美的园博盛会,精彩看展园,满意看接待,圆满看安保,成功看宣传”。 三是抓长效,举办省园博会的初心是带动枣林湾区域发展,带动S353旅游经济带的发展,助推全市城市建设和基础设施建设。因此,在筹办过程中,仪征市提出“要发挥‘两园’综合效益,办永不落幕的园博盛会”。
  扬州市副市长何金发汇报了省园博会筹备情况。
  扬州市委副书记、代市长夏心旻表示,扬州市将确保省园博会园博园施工进度、确保工程建设质量、确保组织好各项工作、确保后期良好运营,同时做好汽车产业、与南京对接、省园博会建设三篇文章。
  费高云指出,扬州、仪征在省园博会建设中工作扎实、积极配合,目前各项工作进展顺利,取得了阶段性成效。就下一步工作,费高云强调,仪征全市上下要把举办省园博会视为仪征高质量发展和经济转型升级的重要机遇。要学习借鉴溧阳生态旅游产业成功经验,充分发挥省园博会带动作用,放大省园博会效益,将仪征打造成长江经济带绿色发展名片。一是狠抓园博园工程进度,高质量建好园博园是省园博会成功举办的重要前提条件。二是确保园博园的施工质量,要下绣花的功夫,把每一个项目都建成精品工程。三是抓好园事、花事活动的筹备工作,通过一轮轮的精彩活动吸引人气。四是尽早谋划省园博会开幕式及相关工作的组织筹备,要按照隆重、喜庆、节俭、安全的要求制定好开幕式方案,做好安全保卫工作。五是进一步加强筹备工作的统筹、协调,组委会办公室要加强与扬州、仪征的沟通,加强与其他参展城市的协调,形成工作合力,把各项任务抓紧、抓实。六是注重后园博效应,力争办一届永不落幕的园博盛会,发挥省园博会最大效益。七是做好资金平衡工作,防控债务风险。要在已有的成绩上,紧锣密鼓、再接再厉,确保把省园博会办成一届圆圆满满的精彩盛会。