您当前的位置:首页 >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
一季度仪征市节能降耗开局良好
发布日期: 2018-05-16  访问量:      保护视力色:

  一季度,仪征市规模工业综合能耗26.6万吨标准煤,同比增长1.8%;实现产值189亿,同比增长12.3%;万元产值能耗0.14吨标准煤,同比下降9.3%。在工业经济稳健增长、产业结构持续优化的同时,综合能耗止跌回升,产值能耗平稳下降。一季度全市在扬州地区节能工作等级为最优的三级预警,表示节能工作进展比较顺利。
  一季度,仪征市辖规模工业综合能耗8.4万吨标准煤,同比增长0.5%;实现产值148.5亿,同比增长12.9%;万元产值能耗0.056吨标准煤,同比下降11%。各园区、镇中低于该市规模以上企业产值能耗平均水平的有5个地区,高于的有4个地区。
  全市列入监测的主要是化纤无纺、汽车制造和电力、热力等三大行业,一季度三大行业规模工业综合能耗为23.9万吨标准煤,占全市能耗总量的近90%,其中,化纤无纺产业一季度综合能耗为19.2万吨标准煤,同比增长1.9%,万元产值能耗同比下降8.9%,新增能耗0.35万吨标准煤,占全市新增能耗总量的76%,用能增幅最大的企业是仪化公司,一季度综合能耗为18.2万吨标准煤,同比增长2.4%,万元产值能耗同比下降7%;汽车制造产业和电力、热力产业综合能耗分别为3.4万吨标准煤和1.3万吨标准煤,同比增长4%和0.7%,万元产值能耗同比下降9.2%和16%,新增能耗0.12万吨标准煤和0.0087万吨标准煤。三大行业规模以上企业产值能耗均低于仪征市平均水平。