您当前的位置:首页 >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征市推动低效利用土地处置
发布日期: 2018-06-13  访问量:      保护视力色:

  6月12日上午,仪征市召开低效利用土地处置工作调研座谈会。仪征市委副书记、市长朱柏兴出席会议并讲话,市委常委、常务副市长刘春华主持会议。
  高质量发展是新时代经济发展的必然要求和基本特征。土地资源作为重要的生产要素,与高质量发展紧密关联。在土地“总阀门”被严格控制的大形势下,推动低效土地再开发、再利用,向存量空间要产出、要效益,已成为转型发展、高质量发展的必然选择。
  会上,仪征市国土局汇报了全市低效利用土地排查情况及处置建议方案。相关部门围绕低效利用土地处置工作交流发言,提出意见。
  朱柏兴指出,国土工作在全市有位置、有压力、有作为。有位置体现在三个方面,一是在平衡财政、“棚改”征拆、新区建设、化解债务等方面发挥重要的调节作用;二是在项目招商,保障重要项目落户、重大活动举办方面发挥重要的支撑作用;三是国土规划作为“多规合一”的重要内容,发挥着重要的影响。有压力,来自于上级督查、自身要求、基层需求三个层面。有作为,就是要在高质量发展、化解债务风险、生态环境保护方面有突出作为。
  就低效利用土地处置工作,朱柏兴强调,要形成强有力的工作推进机制,做到条块结合、部门联动,打好组合拳;要遵循先动再说、删繁就简、阶段性成果体现的原则,按照有奖有罚、奖罚分明的要求,迅速形成具体方案,造声势、快推进。同时,要把要素资源、各类政策向优先发展类、鼓励提升类企业倾斜,在全市面上形成“亩产论英雄”的激励导向,突出质量效益,实现精明增长,为仪征未来长远发展打下坚实基础。