您当前的位置:首页 >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征市调整公租房保障政策
发布日期: 2018-06-13  访问量:      保护视力色:

  为加强对中等偏下收入家庭的住房保障,近日,仪征市房管局根据年度居民收入调整等因素,对今年公租房保障政策进行调整,进一步“提标扩面”。
  今年,对符合公租房保障条件的家庭,仪征市房管局依然采取租赁补贴和实物配租两种方式实施保障。与上一年度保障政策相比,今年对城镇居民收入标准进行调整,将仪征市2018年申请家庭人均月收入标准由2400元提高至2600元。对保障标准进行调整,根据仪征市公租房剩余房源实际情况,明确两人及以上家庭配租两室户型;集体宿舍配租户型仍为两室户型。对申请家庭收入审核认定,明确由民政部门牵头,对申请家庭的收入、资产等经济状况进行审核;公安交警部门负责申请家庭机动车辆的认定,切实把好准入关。
  同时,为做好人才住房保障工作,增加了对高技能人才的保障,明确经组织、人社部门认定的引进人才、高技能人才申请公租房,不受户籍、收入限制,其住房补贴按实际承租面积计算。提高了一人无房户的租赁补贴标准,对一人无房户按290元/月标准发放,对低保、特困家庭上浮50%,按照435元/月标准发放。加强公租房退出管理,明确承租人合同期内在他处购买住房的,应在实际拿房之日起3个月内腾空公租房,租金标准从购房合同签订之日起按市场租金收取。