您当前的位置:首页 >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征市多措并举扎实开展城乡低保专项治理工作
发布日期: 2018-07-12  访问量:      保护视力色:

  今年,仪征市积极贯彻落实省民政厅、扬州市民政局关于低保专项治理工作的精神和要求,及时召开动员会议、制定工作方案、多渠道开展核查工作,扎实提高城乡低保工作水平和管理成效。
    1、及时召开动员部署会议。在扬州市民政局召开了全市农村低保专项治理工作电视电话会议后,仪征市立即专题召开了城乡低保专项治理工作布置会议,会议指出了目前该市城乡低保工作存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求。
    2、制定专项治理工作方案。制定下发《关于印发<仪征市城乡低保专项治理三年行动计划(2018-2020)>的通知》(仪保办〔2018〕1号),在巩固2017年全市低保专项整治成果的基础上,深入开展城乡低保专项治理。
    3、聘请第三方审计机构核查。在低保核查员入户核查和各镇(园区)自查相结合的基础上,与仪征市第三方社会组织签订协议,对该市城乡低保对象低保对象个人户籍,拥有住房和机动车辆,个人就业,缴纳公积金、医保、养老保险,享受退休、遗属补助、失地农民补贴,个体工商登记管理等方面的信息进行全面核查,切实提高核查成效。
    4、扎实开展专项工作检查。仪征市民政局联合纪委派驻组赴该市经济开发区督查城乡低保专项治理工作,专项督查了贯彻落实会议情况、城乡低保日常管理情况及镇、村公示情况,并提出了整改意见和有关要求。