您当前的位置:首页 >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征市市场监管局解放思想找准六个“着力点”
发布日期: 2018-07-11  访问量:      保护视力色:

  当前,解放思想大讨论正在仪征市如火如荼进行。仪征市市场监管局找准解放思想大讨论的着力点,着力加强六个方面的建设,促进市场监管工作再上新台阶。
  着力在培育新思维上解放思想。全系统认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,运用新思想、新思维、新理念来改造全体干部职工的思想。通过思想解放,使之更能适应新时代、新任务、新使命的需要。着力在打造新特色上解放思想。按照习近平总书记关于“抓重点、补短板、强弱项”的要求,进一步厘清市场监管任务的重点工作与日常工作,找准主攻方向,聚焦重点发力,积极探索、勇于实践,用创新的思维推动工作的开展,努力打造出一批树得起、推得开、有实效、可持续、影响广的特色工作。着力在开展新服务上解放思想。面对人民群众对美好生活的新期待新需求,市市场监管局不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民为中心的服务理念,紧扣深化改革发展的新任务,努力提升服务内涵、服务水平、服务质量,为“大众创业、万众创新”提供更优的服务。
  着力在选树新典型上解放思想。该局善于培育和挖掘在服务群众、爱岗敬业、钻研业务、开拓创新等方面的先进典型,典型人物既可以是综合素质高而全的,也可以是某一方面表现突出的,用身边看得见、摸得着、学得上的先进典型,示范引领全系统干部职工学典型、当典型,充分发挥典型的带头作用。着力在提振干部干事创业精气神上解放思想。既鼓励干部职工创新,又允许干部职工出错,建立鼓励激励机制、容错纠错机制、能上能下机制这“三项机制”,更加有效地调动和保护干部职工的积极性、创造性,真正把解放思想的成效落在解决干部职工队伍中存在的问题上,着力形成激励担当作为的良性循环机制。着力在争做新贡献上解放思想。在全面推开“证照分离”改革、推进更大范围“多证合一”、健全“3550”常态化运行机制等方面基础上,推动形成新的改革热点和改革亮点;抓好群众舌尖上的安全,探索消费维权社会共治的新路径,增强消费对经济发展的基础性作用;紧扣高质量发展,加大注册商标、名牌产品和标准化建设培育力度,推进实体经济做大做优做强;全面推进“双随机、一公开”监管,充分运用大数据等新型信息技术手段,推进以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型市场监管模式。