您所在的位置:首页 >> 区县新闻
仪征市统计局多措并举提高重大项目列统率
发布日期: 2018-09-12 09:53  访问量:       来源: 仪征市       

    今年以来,仪征市统计局通过加强部门协作、强化主动作为、加大培训等举措,有效提高仪征市重大项目列统率。截止8月底,今年新开工的56个在建重大项目已全部列统。
    一是加强部门协作,确保在建项目应统尽统。仪征市统计局定期与市发改委、重大办、经信委等部门沟通,了解掌握我市新开工项目情况。6月初,统计局与发改委联合召开投资统计协调推进会,逐一摸排重大项目,确保重大项目及时纳入统计。
    二是强化主动作为,确保真实反映投资实绩。仪征市统计局组织相关科室走访项目建设现场,指导项目建设单位收集整理申报材料,协助建设单位建立投资统计台账,力争项目及时列统。
    三是加大培训力度,确保投资统计数据真实性。仪征市统计局定期召开投资统计数据质量分析会,采取“以会代训”的方式,推进投资统计工作,提升基层统计人员业务水平,提高投资统计数据质量。