您所在的位置:首页 >> 区县新闻
  • 网站分享
仪征353省道生态绿廊规划获首届全国林业创新创业大赛铜奖
发布日期: 2018-12-06 09:29  访问量:       来源: 仪征市       

日前,“山水融智绿色创赢”首届全国林业创新创业大赛全国总决赛在北京举行。经过6个月的角逐,大赛评出金、银、铜奖共18个。由仪征市农业委员会联合南京林业大学共同申报的《基于LID多元共生的仪征353省道生态绿廊规划设计》项目,从社会组-自选类项目中脱颖而出,夺得全国第五名,获铜奖。

据了解,本届大赛由国家林业和草原局主办,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,以“山水融智绿色创赢”为主题。参赛项目分为院校组和社会组两个组别,按照参赛对象和参赛类型分为4个单元(院校组-自选类、院校组-命题类、社会组-自选类、社会组-命题类)分别进行角逐。比赛采用初赛(网络评审)、全国半决赛、全国总决赛三级赛制。

作为地方和高校合作的社会组项目,仪征353省道生态绿廊规划设计项目是为数不多的进入半决赛的规划设计类项目,与中国林科院、上海规划设计院等多个全国规划设计单位同台竞争,成为唯一一个规划设计类获奖项目。