您所在的位置:首页 >> 区县新闻
  • 网站分享
仪征市召开市级重点课题调研成果交流会
发布日期: 2018-12-07 09:00  访问量:       来源: 仪征市       

12月6日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市级重点课题调研成果交流会,通过集中交流重点课题调研成果,认真总结今年全市经济社会发展工作,精准谋划明年工作推进举措。朱柏兴、仲玲、邵卫等市四套班子领导出席会议。

会上,仪征市委常委,市人大常委会、市政协主要领导,副市长分别就承担的重点课题交流了调研成果。

在听取相关交流发言后,王炳松指出,本次会议交流的课题,总结分析客观精准,思路谋划深入到位,指标定位积极可行,重点工作突出明了,推进措施扎实可靠,发展愿景令人鼓舞,为期一个月的调研达到了调查研究、深入谋划、精准定位、交流工作的目的。

就做好明年经济社会发展工作,王炳松提出要求。一是以高质量发展为核心,提升产业发展层次。重点把握好五个方面。一要持之以恒抓项目建设。要坚定目标,优化招商,注重实效,优化项目招引;要突出产业层次、投资强度、产出能力、装备水平,严格项目质量;要明晰建设周期,确立达效时点,保障项目要素,形成推进机制,力推项目建设。二要注重质量定位核心指标。要瞄准2021年世园会节点定位明年发展指标,积极开展土地低效整治、市镇村三级债务化解等重点工作。三要打造特色力促工业发展。要做强产业特色,做高产业层次,做优专业园区,做实创新转型。四要突出转型着力现代服务业。要全力打造大数据产业,全力推进楼宇经济,全力发展绿色产业,全力壮大现代物流。五要围绕增收谋求农业高效。要力求园区做特色,食品调结构,市场打品牌。二是以区域形象为追求,提升城镇精致水准。要加快城市改造步伐,突出征拆安置,适时土地储备上市,加快改造提升,优化推进机制;要推进功能完善提升,进一步完善基础设施、城市运营等功能,认真抓好落实;要突出项目建设抓手,将项目品质、质量、完成时点和牵头责任落实到位;要提高城市经营能力,用市场的手段、经济的眼光、产业发展的要求建设城市,围绕资源要投资,做活土地文章,优化投资主体,盘活城市资产;要注重城镇统筹推进,突出老城改造,打造新城形象,推进胥浦整治,提升集镇品位;要强化城镇规范管理,重点突出物业管理,强化控违拆违,保证城市运营,推进多城同创。三是以社会治理为关键,提升社会和谐程度。要牢固树立稳定发展理念,加快形成有效工作机制,坚决落实各层各级责任,稳定实现社会和谐目标。四是以民生保障为标志,提升人民幸福水平。要强化就业增收和社会保障能力,突出公共服务水平提档,扎实推进生态文明建设。王炳松强调,各层各级要做到指标再对接,项目再过堂,重点再突出,责任再落实,全力推进明年经济社会发展各项工作。

就如何保障明年经济社会发展工作,围绕提升干部队伍服务水平,王炳松强调,要准确认清形势,有效把握态势;要与时解放思想,俱进更新理念;要调优精神状态,凝聚发展合力;要切实改进作风,突出狠抓落实;要崇尚担当实干,努力创造业绩。

就做好12月份重点工作,王炳松强调,一要聚焦考核评价,全力抓好指标统筹。二要坚持善始善终,全力抓好工作收官。三要把准发展导向,全力抓好来年谋划。四要紧扣阶段特点,全力抓好社会治理。五要注重统筹兼顾,全力抓好重点工作。六要突出全面从严,全力抓好管党治党。王炳松强调,特别是当前要重点抓好巡视反馈整改工作,进一步完善整改台账,抓好整改措施落实,做好延伸检查准备。