您所在的位置:首页 >> 区县新闻
  • 网站分享
仪征市人口健康平台信息系统项目通过验收
发布日期: 2018-12-05 09:22  访问量:       来源: 仪征市       

  日前,省卫生信息中心、扬州市卫计委等部门组成专家组来仪,对该市人口健康平台信息系统项目进行验收。
  2017年,仪征市在充分调研的基础上,根据人口健康医疗服务需要,确定了区域人口健康信息化建设目标任务,对区域人口健康信息化体系进行全面更新,实施“1854”项目,即一个人口健康信息平台,包涵基本医疗、基本公卫、区域电子病历、区域体检、签约服务、移动家庭医生、双向转诊、预约挂号8项应用系统,区域LIS、区域PACS、区域病理、区域心电、远程会诊5大中心,医疗服务监管、公共卫生监管、药品监管、移动监管4项综合管理应用,构建我市人口健康信息化体系。
  专家组听取相关情况介绍、审阅项目文档后,还观看了系统功能演示,查看了系统运行情况,并对有关问题进行现场询问。专家组一致认为,仪征市项目系统架构设计与建设内容符合国家、省、市相关规划、标准与规范,人口健康信息平台覆盖全市各级医疗机构,初步实现了全市联通、共享,基层医疗卫生信息化应用、区域医疗业务系统应用、综合管理应用、跨行协作应用达到了预期建设效果,有效支撑和提升基层医疗机构医疗服务水平,取得了较好的社会效益和经济效益。专家组建议仪征市,进一步拓展“互联网+医疗健康”应用,加强标准化建设,提高信息化安全保障水平,提升互联互通应用效果。