您所在的位置:首页 >> 区县新闻
中国芍药节·仪征首届国际水彩名家邀请展开幕
发布日期: 2019-05-14 09:03  访问量:       来源: 仪征市       

5月10日,中国芍药节·仪征首届国际水彩名家邀请展在风景如画的园博园开幕。本次展览由枣林湾旅游度假区、市文体广电和旅游局主办,由市文化馆、仪征画院承办,来自40个国家的艺术家参展。

2019“中国芍药节”开幕以来,我市“以花为媒,以节会友”,举办了文体旅相结合、市民喜闻乐见、游客参与度高的各类活动。同时,仪征市以“芍药花”的名义,将文化交流的触角伸出国门,邀请各国画家来仪采风创作参展,为加快文体旅融合开放发展作出新尝试。本次展览邀请到来自40个国家的艺术家参展,在仪期间,将主要开展作品展览、户外写生创作、艺术家交流互动与艺术讲座等系列活动。

市文体广电和旅游局负责人介绍:“此次邀请展旨在促进仪征市文化艺术家与国际水彩名家之间的信息交流和交换,推动进行深入的学术探讨,迸发出艺术灵感的火花,进而围绕新中国成立70周年等历史题材以及世园会等仪征改革发展热点创作出更多群众喜爱的文艺精品力作。”