您所在的位置:首页 >> 区县新闻
  • 网站分享
第三届“凤来仪·精英人才创业周”开幕
发布日期: 2019-06-13 09:27  访问量:       来源: 仪征市       

6月12日上午,仪征市举办第三届“凤来仪·精英人才创业周”开幕式和项目路演,近百名专家教授、60多家金融创投机构负责人和100多家重点企业代表共聚一堂,共谋合作,共话发展。中国工程院院士刘尚合,俄罗斯自然科学院院士、国家特聘专家古丽耶夫,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,扬州市委组织部副部长、编办主任徐志刚共同为院士工作站揭牌。市领导王长田、胡彩云、李强、张志诚、黎堂斌出席开幕式。市委常委、组织部部长胡彩云主持开幕式。

长期以来,仪征市坚定不移走人才引领发展之路,深入实施人才强市战略,先后出台了“凤来仪”人才引进、“510”人才培养以及汽车电子产业引导资金等政策,去年推出“人才政策16条”和企业用才奖补、名校优生等配套实施细则,人才贡献度不断提升,人才发展环境不断优化,人才综合竞争力在全省县市中排第19位。

王炳松在仪式上致辞。他说,仪征市正处在加快推动高质量发展、建设“强富美高”新仪征的关键期,无论是培育特色产业还是实施乡村振兴,无论是提升城市品质还是发展民生事业,比任何时候都更需要人才、渴求人才。连续三年举办人才创业周活动,释放的就是一种招才引才的强烈信号,树立的就是一种爱才惜才的鲜明导向。仪征市将以创业周为契机,更加积极地招引人才落户,更加用心地助力人才创业,更加高效地服务人才发展,努力以人才工作高水平促进地方发展高质量。全力抢抓人才驱动的战略机遇。充分放大自身区位、产业、生态等优势,以敏锐眼光捕捉机遇,以开放思维引进人才,紧盯区域内高校院所和人才技术资源,主动出击,精准对接,努力为仪征高质量发展集聚更多优秀人才和高端项目。着力打造人才发展的优质平台。以特色的产业集聚人才,以专业的园区承载人才,以精致的城市吸引人才,让各类人才在仪生活得安心舒心。竭力构建人才创新的生态环境。坚持人才优先不动摇,精准制定人才政策,牢固树立柔性引才理念,让人才发挥才能、早出成果。

王炳松希望参加开幕式的企业家主动与专家教授加强沟通、加强对接,推动更多人才技术成果在仪转化落地;各金融创投机构聚焦人才、围绕项目、跟进投资,与仪征市一道促进人才集聚、助力企业发展。王炳松同时恳请各位专家教授一如既往地关心仪征、支持仪征,来仪施展才华、创新创业,合力开创互利共赢的美好未来。

市委常委、市汽车工业园党工委书记王长田,副市长李强为9名“双招双引”特聘顾问颁发聘书;李强作“双招双引”专题推介;副市长、市科技镇长团团长黎堂斌为2019“凤来仪—创青春”青年人才创业创新大赛6名获奖者颁奖。

26个重点项目现场签约。

开幕式结束后,10个项目现场路演。