您所在的位置:首页 >> 区县新闻
  • 网站分享
1—5月仪征市四个项目通过扬州新开工工业重大项目认定
发布日期: 2019-06-11 09:23  访问量:       来源: 仪征市       

今年1—5月,仪征市已有4个项目通过认定,分别是腾讯东升云计算数据和数码产品、大方盛德汽车饰件、华树泰高端纺织面料和润菱汽车零部件项目。此外,广泰化纤技改、派奥物流汽车管道、威迩特汽车零部件和金泰安汽车饰件4个项目已申报待认定。

今年以来,仪征市全力推进工业重大项目建设,将项目建设作为进一步培育发展动能、厚植发展优势、有效推进全市产业转型升级的重大抓手,加速工业化进程,为全市经济高质量发展注入强劲动力。

“下一步,仪征市将全力扩大工业投资,围绕‘三抓’加大工业重大项目推进力度,形成‘储备一批、申报一批、实施一批’的良好态势。”对照认定标准,年初仪征市共排出12个拟新开工储备项目。下一步,将对已认定的4个项目持续跟踪服务,保证序时推进;对已申报的4个项目加强对上衔接,争取尽快认定;对未申报的4个项目抓紧完善手续,6月份组织申报,力争上半年新开工工业重大项目完成7个,实现“全年任务半年完成”。在此基础上,对照“8663”要求,进一步优化项目结构,推进上汽大众30万辆新能源汽车、威迩特汽车零部件项目通过认定,争取在重大智能化项目建设方面取得突破。抓项目推进强支撑。仪征市将坚持问题导向,通过项目会办、园镇代办、部门帮办、联合督办等措施,对在建的32个项目强化全程服务,促进早日竣工投产;对因手续办理等情况尚未实质性开工的13个项目,加强督查督办,抓紧办理手续,争取尽快开工。抓项目技改促投入。1—5月,仪征市已有23个技改项目完成备案,备案总投资3.8亿元、固投2.9亿元。下一步,仪征市将进一步落实激励措施和扶持政策,鼓励企业新上技改项目;加强清单管理,实行园镇动态上报、部门动态核实、信息联动共享;强化定期督查,及时做好企业反馈问题收集、交办和督办工作,力争全年实施300万元以上技改项目50个。