您所在的位置:首页 >> 区县新闻
仪征市民生工程为百姓幸福生活“加码”
发布日期: 2019-07-11 11:35  访问量:       来源: 仪征市       

今年仪征市民生工程包括两个方面:扬州市下达该市任务50项,共涉及责任单位45家,仪征市委、市政府明确任务121项。截至目前,扬州下达民生工程已有“新建(提升)盐塘社区公园、胥浦口袋公园”“新建胸痛救治中心”等7项完成年度目标任务;仪征民生工程已有“市区新增花墙2公里”“新增成片造林5000亩”等15项完成年度目标任务;另有“城镇失业人员再就业2250人,期末城镇登记失业率控制在3%以内”等4项基本完成,需要继续动态保持。

上半年,全市民生工程建设主要呈现四个方面特点。标准更高。围绕满足广大群众对公共服务的更高需求,教育方面,五一花苑C区幼儿园、城北幼儿园建成,实验小学东区校和都会小学开工建设;卫生方面,中医院、妇幼保健院即将建设完成,人民医院东区院正在规划选址,新建市人民医院胸痛中心,恒德护理院试运行。保障更全。在全面落实被征地农民社会保障的同时,针对半失能、失能散居特困人员分别按照每人300元/月、600元/月标准,提供日常照护服务,为全市980名困难、高龄、独居老年人提供政府购买居家养老服务,解决了后顾之忧。措施更实。围绕有效增收,新增转移农村劳动力2003人,城镇失业人员再就业2713人,培养中级工1507名、高级工753名、技师58名,推介创业项目22个、扶持自主创业872人,发放创就业贷款1.8亿元。工作更细。环境保护方面,市区建设工地封闭围挡率、主干道硬化率、渣土车和工程车冲洗率、裸土覆盖绿化率均达97%,在枣林湾、大仪镇、新集镇、马集镇、刘集镇各建成1个微型空气自动监测站,对9家企业挥发性有机气体进行综合整治;学生关爱方面,对发证培训机构进行年度综合考评,全面开展中小学课后服务。

下一步,全市民生工程责任部门将围绕“三个强化”,推进全年目标任务全面完成。强化责任意识,确保任务必成。按照市委“民生工程不打折扣、不开天窗”的要求,紧盯序时进度,按照紧前不紧后的原则,加大工作力度,加快工作节奏,确保目标必成。强化难题化解,确保有序推进。对实施过程中存在推进难点的项目,攻坚克难,切实担负相应责任,主动拿出解决方案,强化沟通协调,合力化解。强化质量标准,确保群众满意。高度重视民生工程质量,对标高质量,高标准实施,高规格推进。