您所在的位置:首页 >> 区县新闻
  • 网站分享
仪征市经济开发区争当深度融入宁镇扬一体化“排头兵”
发布日期: 2019-09-05 09:22  访问量:       来源: 仪征市       

迈入新时代、新阶段,宁镇扬一体化正迎来新的发展机遇。仪征市经济开发区作为全市项目建设主战场,将紧紧围绕打造一流园区目标,主动融入宁镇扬一体化战略,继续加快改革创新步伐,在做强产业特色、做高产业层次、做精专业园区、做实创新转型上做好‘文章’,争当深度融入宁镇扬一体化发展的‘排头兵’。

抢抓机遇,打造互联互通枢纽区。在原有的新兴、临江、科教三大主导产业基础上,突出打造大数据及智能制造产业发展高地。同时,在基础设施日趋完善、功能布局不断优化的前提下,依托区位优势和自然禀赋,抢抓宁镇扬一体化战略机遇,充分发挥区域互联互通作用,全面提升项目、产业的承载力、吸引力和影响力,为深度融入宁镇扬一体化发展赋予新动能。

厚植产业,当好协同创新主阵地。狠抓大数据及智能制造产业发展。全力服务腾讯云和中星北斗遥感产业园2个百亿元级项目,确保项目按期建成投运;紧盯腾讯集团、电信集团的供应商和客户资源,重点围绕数据中心的前延后伸、上下游、软硬件,加快打造云数据产业集群;扎实推进中星北斗遥感产业园全链式项目建设步伐,努力拉长增粗产业链,深度拓展卫星遥感数据的开发运用,形成仪征大数据产业的独特优势;积极推进金陵船舶项目及早完成总部搬迁,规划建设现代化、高标准的世界级滚装船基地;加快绿地物流园集聚区建设,促进临江产业由单一的、低附加值的船舶制造向多元化、高端化临港产业发展;抢抓国家政策机遇期,加快美好、华晟、中兴等装配式建筑项目建设,重点服务江北新区建设,打造宁镇扬区域绿色建筑产业高地。

联动发展,建设创新创业新洼地。积极引进与大数据运用、人工智能产品研发、工业设计、技术服务、维护维修等相关的生产性服务业;鼓励高端装备产业技术创新建设,支持产学研用多领域需求对接,推动重大技术创新成果转化落地,推进产业研究院建设,形成创新聚合效应;打造创新创业载体,着力聚人才,通过人才创业周、科技镇长团等渠道,加大招才引智力度。