您所在的位置:首页 >> 热点回应
  • 网站分享
《市政府办公室关于进一步促进恢复生猪生产政策措施的通知》相关问答
发布日期: 2020-03-16 21:12  访问量:       来源: 门户网站       

为进一步调动养殖场户的积极性,加快生猪生产恢复,保障市场供应,3月5日,扬州市正式印发《市政府办公室关于进一步促进恢复生猪生产政策措施的通知》。

一、主要受益对象是谁?

生猪产业的生产经营者,具体包括养殖户、养殖企业、饲料企业、粪污处理企业等。

二、2020年生猪生产目标是什么?

全市生猪存栏65万头以上、生猪出栏113万头以上。

三、具体有哪些财政支持政策?

一是对出栏商品肉猪给予奖励。

自2020年1月1日至2021年3月31日止,对新增出栏1万头商品肥猪的规模猪场,省财政给予100万元的奖励,据实奖励;对新增出栏5千-1万头商品肥猪的规模猪场,市财政每5000头给予25万元的奖励,据实奖励。

二是大力扶持种猪生产。

自2月23日起至2020年9月30日止,对新增符合条件的种猪,每头省财政给予500元奖补、市和县(市、区)级财政再各奖补100元。

三是落实规模猪场贷款贴息政策。

自2020年1月1日至12月31日,对符合苏农计〔2019〕27号文件规定的贷款,年出栏500头-5000头的养猪场由省财政给予不超过2%的贴息,对种猪场和年出栏5000头以上的规模猪场由省财政给予不超过3%的贴息。

四是实行政策性保险免交政策。

对在扬州境内注册的具有种畜禽生产经营许可证的种猪场和年出栏500头以上的规模猪场,自2020年2月19日后投保的,暂定免除自投保之月起至6月底之间所承担的保费。