您所在的位置:首页 >> 头条
全市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作推进会召开
发布日期: 2018-11-09 09:13  访问量:       来源: 扬州网;       

11月7日上午,我市召开教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任李航,副市长余珽参加会议并讲话。

会议公布了我市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作的《实施方案》。本次专项治理工作共分自查自纠、联合执法、专项督查、公布黑白名单四个阶段进行,至2018年12月31日结束。治理的重点是要规范语文、数学、外语及物理、化学、生物等学科知识培训,集中整顿校外培训机构的办学资质、安全隐患、收费管理、教师聘用等方面存在的违规违法行为。会议透露,治理过程中将坚持双向发力,注重堵疏结合,着力规范办学行为。

李航强调,本次会议是在10月25日全省教育突出问题专项治理电视电话会议基础上的再动员、再部署、再落实、再推进。他要求相关单位要高度认识本次专项治理的重要意义,提高政治站位;要明确任务,明确目标,坚决打赢专项治理的攻坚战;要进一步标本兼治,提高教育质量,打造扬州的教育品牌。他要求联席会议办公室抽调人员集中办公,咬定目标,认真履职,协力合作,共治共享,确保本次专项治理取得实效。

余珽对全市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作进行全面部署,要求各地各有关部门要站稳人民立场,切实提高专项治理的责任感和紧迫感;突出重点难点,着力抓好专项治理关键措施的落细落实;强化组织领导,共同确保专项治理取得人民满意的实际成效。