您所在的位置:首页 >> 头条
  • 网站分享
扬州市政协八届三次会议隆重开幕
发布日期: 2019-01-09 09:17  访问量:       来源: 扬州网;       

同心协力干大事,凝聚智慧谱新篇。1月8日上午9时,中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会第三次会议在扬州会议中心隆重开幕,来自全市各界的388名政协委员相聚一堂、共商大计,为推进“三个名城”建设,全力办好“新十件大事”,推动高质量发展干在实处、走在前列,加快建设“强富美高”新扬州积极建言献策、贡献力量。市委书记谢正义到会并发表讲话。市委副书记、代市长夏心旻,市委常委、市政协党组书记陈扬出席会议。

大会执行主席李忠盛、王克胜、董玉海、程吉林、王静成、夏正祥、王骏、刘流,大会临时党组成员林正玉,大会秘书长汤天波在主席台前排就座。应邀参加大会并在主席台就座的领导有:市委、市人大、市政府全体领导,扬州军分区司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;往届市政协主席,七届市政协离任领导;海军扬州舰领导。应邀参加今天大会的还有:住扬的省政协委员,市级机关各部门、驻扬单位的主要负责同志,市各民主党派市委委员、工商联执委,市政协机关部分老同志等。大会由市政协副主席王克胜主持。

谢正义代表中共扬州市委向市政协八届三次会议召开表示热烈祝贺。他说,2018年是扬州发展史上具有里程碑意义的一年。我们坚持稳中求进工作总基调,经济运行保持持续稳健发展态势,一批新的百亿级重大项目成功落户,一批战略性科创重大项目取得重大突破。我们圆满承办了省运会、省园博会,连淮扬镇高铁、北沿江高铁顺利推进,城市南部快速通道、金湾路全线开放交通,成功举办世界运河城市论坛、第六届中国—中亚合作论坛等国际性活动。我们坚持以人民为中心的发展思想,现代城市公园体系基本形成,区域性医疗卫生中心等一批民生实事兑现落实。

谢正义指出,市委七届六次全会提出要打造“三个名城”,市委七届七次全会明确了今后一个时期要集中力量办好的“新十件大事”。我们要充分认清扬州发展所处的历史阶段和所面临的重大机遇,咬定“三个名城”和“新十件大事”等核心目标,在战略上保持定力,在战术上集中火力,在战法上群策群力,以一件又一件大事推动扬州高质量发展干在实处、走在前列。

谢正义强调,市委七届七次全会确定要办好的“新十件大事”,既有打造产业集群、建设科创名城、发展旅游产业、构建现代交通体系等事关发展全局和长远的大事要事,又有大运河博物馆、大运河国家文化公园、中央水库、滨江公园建设等“牵一发而动全身”的战略工程,条条关键、件件重要,我们必须保持定力,坚定不移地抓大抓重、突击突破。“新十件大事”办成之时,也必将是扬州高质量发展初见成效之日。领导干部要发挥示范带动作用,对“新十件大事”,亲自领衔重点事项、领办重点项目;全市党员干部和公务人员要围绕重点任务攻坚克难,真正想干事能扛事干成事;各县(市、区)、功能区、各个部门要各展其长、各尽所能、各负其责,努力做到个个都好、块块都好。全市人民要进一步增强主人翁意识,不仅要看看、点点城市为我们做了什么,也要问问、想想自己为城市做了什么,更加自觉更加主动地为扬州改革发展贡献智慧和汗水,永远做扬州发展的正能量。

谢正义指出,各级政协组织和广大政协委员是推动扬州经济社会发展的重要力量,要充分发挥建言献策、服务大局、协调关系、汇聚力量的重要作用,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,把“三个名城”建设、“新十件大事”作为参政议政的主阵地,把能做到、能做成作为建言献策的主标准,把推动大事要事的落地落实作为民主监督的主攻点,切实把全市上下的智慧和力量凝聚到市委、市政府的决策部署上来,凝聚到扬州改革发展的宏伟目标上来,形成全市上下心往一处想、劲往一处使、同心协力干大事的良好氛围。

市政协副主席李忠盛代表市八届政协常委会作工作报告。他说,八届二次会议以来,市政协聚焦市委、市政府中心工作,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。全年共进行常委会议、主席会议协商8次,开展民主评议4项,组织专题视察24项,交办提案480件,提交社情民意信息和政协内参106篇,为推进扬州经济社会高质量发展作出了积极贡献。

市政协副主席王骏代表市八届政协常委会向大会作关于提案工作情况的报告。