您所在的位置:首页 >> 头条
  • 网站分享
带去党和政府关怀 送上新春美好祝愿
发布日期: 2019-02-03 08:41  访问量:       来源: 扬州日报;       

新春佳节即将来临,困难群众的冷暖,党和政府牵挂在心。2日上午,市委书记谢正义走访慰问蜀冈-瘦西湖景区困难群众以及社区干部、医务工作者和扬州军分区官兵,送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

“给你们拜个早年!”在蜀冈—瘦西湖景区友谊社区,谢正义先后走访慰问重点优抚对象陈开悦、困难家庭徐再楼、低保对象吴友平、困难劳模周怀民等家庭,并看望友谊社区的工作人员。今年80岁的伤残老人陈开悦,曾参加过抗美援朝,获得过一次一等功、两次二等功。儿女不在身边,老人患多种疾病,老伴身体也不好,家庭生活较为困难。谢正义嘘寒问暖,关切询问老人的病情及生活安排。“你为国家建设作出过贡献,是有功之臣,党和政府是不会忘记的。”谢正义临走时一再叮嘱老人一定要保重好身体,有困难就及时向社区反映。71岁的徐再楼,家庭遭遇变故,生活困难。谢正义勉励徐再楼的三个孙女要认真学习,平时多做点家务,将来为家庭分忧;针对徐再楼老夫妻的担忧,他要求社区和景区负责人要多渠道提供帮助,全力以赴保证孩子上学。低保对象吴友平瘫痪在家,父母均无退休金,家境十分困难。谢正义详细了解吴友平家春节生活安排情况,勉励他要增强信心,乐观面对困难,党委、政府和社会将全力以赴提供帮助。在周怀民家,谢正义详细询问老人生活冷暖,并表示有困难及时反映,党和政府会想方设法协调解决。

在友谊社区,谢正义与正在上班的社区干部亲切交流,详细了解工作情况。他说,社区干部长期工作在基层一线,联系千家万户,希望大家在新的一年里继续努力,热心细心地做好工作,更好地服务老百姓。沿途,谢正义频频与社区里的居民亲切交流,向大家致以新春的祝福。谢正义还来到惠民医院看望慰问了住院患者和医务工作者。

每到一处,谢正义再三叮嘱各级干部要切实保障困难群众的基本生活,帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关心与关怀。

谢正义还走访慰问了扬州军分区,向广大官兵及家人致以新春的问候,感谢大家为扬州经济社会发展作出的重大贡献。

市领导孔令俊、陈锴竑、吴广晶、李忠盛、韩骅、宫文飞,市人大常委会秘书长刘晓明等参加慰问活动。